Аниме из раздела mustsee, хотя бы потому, что оно сильно поучительно и злободневно на данный момент, ибо даст понять нашим школьникам, что без мозгов топ-геймером не стать.) Мне, как любителю шахмат, сабж доставил вдвойне, особенно при формировании завязки. Из изюминок отмечу безмятежную неординарность игровой вселенной : милитаризм убит напрочь, зато есть казуальный экшен Кто бы что ни говорил, история глав.героев раскрыта неполностью, лично мне хотелось бы посмотреть на них под другим ракурсом и в своей вселенной подольше(но судя по медлительности развития сюжета это, увы. крайне маловероятно даже после доп. адаптаций и захвата мира)Почему вам стоит посмотреть это аниме? Все просто, потому что оно сильно продумано и каждая серия представляет из себя спираль экстаза исступления, которая будто бы перестала подчинятся своему центру и вырвалась от него на максимальное расстояние, достигнув пика своей силы, без намерений сворачивать назад. Ну а главная фишка в том, что режиссеры не делали ставку на градацию качества серий, они изначально превратили спираль в прямую и сохраняли ее таковой до конца. Приятного просмотра - 9/10