Хорошая концепция, которая мне интересна, именно поэтому решил глянуть, про виртуальную реальность мне всегда +- заходит, и это аниме впринципе неплохое, но минусов много, это довольно детское аниме, много этих анимешных кривляний со всякими рожацами, много шуток и приколов такого же детского и даже глупого уровня, хотя возникает некий диссонанс потому-что вроде бы аниме очевидно очень детское, но с другой стороны много обнажëнки, почти постоянно голые персонажи у которых просто не нарисовали соски, часто шутки и намеки про интим связь брата с сестрой и в целом тема секса всплывает периодичеси. Сюжет и его развитие тут откровенно ещё одно слабое место, после первых серий уже совершенно не интересно наблюдать за всеми этими "интелектуальными" схватками, исход всегда понятен и само развитие событий всегда одно и тоже, два главных персонажа проварачивают одно и тоже в разных играх и собственно побеждают и в конце нас ждет рассказ как они изначально всë продумали до самых мелочей, это супер уныло если честно.
Вообщем подводя итоги скажу, что аниме в целом неплохое и осилить 12 серий можно, если бы оно шло больше, то я бы точно дропнул, а так досмотрел, хотя опять же после первых пару серий было довольно уныло до самого конца, поэтому не советую смотреть, даже если вам нравится тема виртуальный реальности лучше поискать что-то другое, но можете конечно и сами глянуть и убедится, благо серий мало, 6 из 10
@MarcoAsensio, С первой частью согласен, фансервис тут бесит. Причем не понятно для чего его тут так много. Но про кривляния не согласен. В том же jjk кривляний даже больше, но аниме уж точно нельзя назвать детским. Но не об этом сейчас.Сюжет слабое место-высосано из пальца. Придирался ты к играм, поэтому их и разберем. Вообще все игры можно разделить на три части: 1) подготовка к игре 2)сам процесс игры 3) обьяснение деталей (да-да, эту схему я сам придумал)). Но так будет понятнее)
1) Как ты говоришь, мы всегда знаем исход битвы и "пустые" выиграют в любой игре. То что они выиграют в любой игре-бред. Если бы это было так, то они бы не готовились к 3-ей игре с восточным союзом. Об их игре они знали минимум, и по этому они туда раньше времени не сувались. Это я и называю "подготовка к игре"
2) Мы наблюдаем за самой игрой. Если в аниме в 1-ой игре, мы играли от лица "пустых", то во всех остальных играх мы эдакие "враги". То есть, расскажи во время процесса игры свой план-ты проиграл .Они сперва кажется, вытворяют абсолютно не логичные действия, и у нас появляется вопрос "а зачем?". И здесь на приходится думать "зачем?" "что?" "когда?", для чего аниме бывает подкидывает небольшие подсказки
3) Твои слова: "и в конце нас ждет рассказ как они изначально всë продумали до самых мелочей". Да, но это же глупо рассказывать все в начале или середине. 3 пункт-"обьяснение деталей". Все нам обьясняется здесь (в конце), потому что это самое подходящее время, разве нет?
Конечно, ты можешь привести туже тетрадь смерти, ведь там план может рассказываться и во время действий. Но это уже другой жанр, да и случай тоже другой.
Надеюсь что на все ответил). Хоть это и твое мнение, но и у меня есть право на него ответить)
@MarcoAsensio, эмм... снова я здесь). Прошлая ответка, после того как я ее перечитал, мне совершенно не зашла). Как говорится "ударил бы себя по голове за такое"). Поэтому решил сделать еще одну ответку XD. Постараюсь не писать много води и уместить все в как можно меньшем обьеме).Юмор и фансервис пропустим, говорить про него мне нечего).
Ну а про сюжет..... ну погнали). Как ты говоришь "мы всегда знаем исход битвы", это так). Но с другой стороны, так можно придраться почти к любому тайтлу). Мы все и так знаем что добро победит и все будет здорово). Ну это я о чем. Что и там и там мы наблюдаем за самим процессом. В ngnl ты знаешь что гг победят, это один из двигателей сюжета, их непобедимость), Но весь интерес тут закладывается в том, как они победят? Смотреть на то, как 2 очередных хикана побеждают сверхсильную и имбовую мифическую твар довольно интересно). Можно конечно скинуть все на то, что "они побеждают благодаря невидимой руки сценария", но это в корне не так). Что значит "победил благодаря сценарию"? По сути, это когда гг за секунду становится сверсильным, и никто не объяснит как и почему. У ngnl все с этим окей. Сестра прирожденный гений которая вычтет 2*2, а брат хороший стратег. Откуда у них все знания мы знаем, нам объясняли. Как они все продумали нам тоже объяснили. И эта твоя фраза "и в конце нас ждет рассказ как они изначально всë продумали" ну... типо да). Конец-самый логичное время для объяснения своих действий, разве нет).
Надеюсь все понятно растолковал)