Не думала, что NGNL мне настолько не понравится, но факт остаётся фактом: это аниме - тщательно подобранный комплект практически всего, что меня раздражает.
Во-первых, отталкивающие главные герои. По уровню эмпатии в частности и нравственным качествам в целом они находятся примерно там же, где и насекомые, что само по себе неприятно. Чего только стоит их отношение к Stephanie Dora - противно смотреть на то, как они себя ведут. Плюс к тому их мэрисьюшность не просто зашкаливает - она буквально разрывает все границы возможного, из-за чего персонажи выглядят карикатурными и до смешного картонными. Скучно.
Во-вторых, шаблонность этих самых героев. Не ве-рю!
В-третьих, я понимаю, что это эччи, но местами авторы перебирали с панцу и их отсутствием. Как-то грубовато это выглядело. Не, мне нравится фансервис, но не в такой нелепой и где-то даже неприятной форме.
В-четвёртых, здесь нет юмора как такового. Да, герои пытаются шутить. Да, их ставят в якобы смешные ситуации. Но всё это ни разу не остроумно и не вызывает и тени улыбки.
И в-пятых, адские цвета, из-за которых вытекают глаза и дыхание останавливается. Очень бесит, очень.
Как ни странно, тут есть и плюсы: а) сюжет, б) музыкальное сопровождение. Но их явно недостаточно для того, чтобы я нашла хвалебные слова для этого тайтла.
P.S. Гаджеты-то свои они каким образом подзаряжают?
Всё-то они знают, всё-то они предусматривают, всегда у них есть козырь в кармане, и они никогда не проигрывают.
Во-вторых, шаблонность этих самых героев.
Непробиваемых флегматичных девочек, поведением похожих на Shiro, в аниме тысячи, и подобный образ кажется избитым и банальным. Зато её брат буквально поражает воображение своей необычностью (это ново? Так же ново, как фамилия Петрова): как бы социопат, как бы хикки, как бы пессимистичный затворник - и совершенно свободно общается с посторонними людьми всех возрастов. А уж как смело, как активно он заигрывает с девушками, Казанова позавидует.
P.S. Гаджеты-то свои они каким образом подзаряжают?