Рекомендую вам не читать этот отзыв во избежание подгорания всего ниже спины
Не осилила и половину. Аниме понятия не имеет, для кого оно снято -
в одной серии у нас мрачная антиутопия, темные тона, серьезное повествование - все для подростков лет 16-18, вылезших из бесконечного потока сененов и желающих посмотреть что-нибудь серьезное
в следующей у нас мехи, отрисованные как будто для самый маленьких, собираются как фигурки лего на фоне яркой радуги
потом серая палитра, долгие сцены и разговоры о боге и религии для людей старше 25 с кризисом веры
потом у нас фансервис - бесконечные панцушоты, сиськи, шутки ниже пояса и все, что так любят подростки пубертатного периода
приправьте это раздражающими и супер гипертрофированными в плане характеров персонажами (даже для аниме это перебор), которыми тяжело проникнуться из-за всего вышесказанного, завышенные ожидания из-за оценок, культового статуса, абсолютно никакую динамику. На выходе супер натянутая 5/10 и нежелание досматривать до конца, даже под возгласы "да ты че, там сюжет, там антиспиральщики, там камина умирает" (это все еще считается спойлером?)
Не осилила и половину. Аниме понятия не имеет, для кого оно снято -
@Raveneesy@oDesensitization 2024, всегда пожалуйста, хехе~а у нас собсна все аниме про пафос, гипертрофированных персонажей, крики "ведь я - ведь мы!", спидометры ломающиеся от крутости гг, и подобное, и такие моменты лучше смотрятся на контрасте
скорее всего вам и не понравилось потому что вы ожидали не того, тут бессмысленно искать хитрый сюжет, неожиданные повороты, продуманных персонажей и тд, все это здесь сугубо функционально, а упор, особенно к концу, делается на пафосный аттракцион, вы же не будете искать продуманный сюжет в трансформерах или в джоджо
попробуйте пересмотреть с другими ожиданиями и с настроением когда хочется тупого, почти бессмысленного боевика
@Raveneesy@lukepker, разбавление серьёзной морды сюжета гегами - вещь абсолютно нормальная и стандартая, но когда ты сначала зрелище для детей, на которое человек старше 12 лет не обратит внимания, а через 30 минут уже серьёзная история о религии и вере, которой заинтересуется только человек за 20, это не разбавление сюжета, а непонимание целевой аудитории.типа как романтические линии в фильмах для детей 3+. делаются, чтобы родителям было не так скучно сидеть с детьми в кинотеатре, но в итоге дети их не понимают, а родителям скучно все время, кроме пары сцен с этими линиями.
вот здесь то же самое, только в большем масштабе. хотите аттракцион? делайте аттракцион без попыток в смысол и мораль. хотите серьёзную историю? вставляйте в неё шутки, это нормально (всякие жанры типа трагикомедии же не просто так существуют), но не скатывайте ее на час-два в юмор про сиськи, чтобы потом снова вернуть серьёзный тон.
@Raveneesy во первых, очень многие наоборот любят когда в произведении есть что то для всех возрастов, по этой причине популярны например мультики пиксара, они неплохо смотрятся в любом возрасте, но это же не значит что они "не определились с аудиторией"во вторых, не знаю где вы в гуррен лагане вообще увидели прям вот серьезную историю и глубокий смысл. нет, определенный смысл и мораль конечно присутствуют (как в почти любом произведении), но в очень небольшой, как раз таки "подростковой" дозе, да в каком нибудь наруто в отдельных арках и то будет больше "смысола", никто же не предлагает смотреть наруту тридцатилетним дядькам, все понимают что наруто аниме для подростков, как и гуррен лаган
@Raveneesy@lukepker, да, но у пиксара, как у крупнейшего подразделения крупнейшей медиакомпании, лучшие сценаристы мира, они умеют делать это правильно (хотя, и у них не всегда получается), но у гайнакса, обьективно, таких человеческих ресурсов не водится.@RaveneesyБудто так делают только пиксар. Добавляет контент для разного возраста любят практически все. И, повторюсь, в гуррен лагане нет никакой прям таки серьезной драмы, глубокого философского подтекста и всего такого. ттгл от начала до конца это экшен, сделанный для подростков, ничего другого он и не обещает. И я конечно не знаю вашу насмотренность, но по своему опыту могу сказать, вот откройте какой нибудь топ 10 сененов, там будут всякие ван писы, алхимики, наруты, бличи и прочее, и вот в КАЖДОМ из них хватает как серьезных тем (часто более серьезных чем в ттгл) так и фансервиса, это буквально два столпа любого сенена. И ттгл не исключение. Так что скорее всего вам не нравится не конкретно ттгл а весь жанр, что в общем то и не удивительно, ведь ца у сенена это подростки мужского пола, к которому, как я понял, вы не относитесь