Только недавно закончил пересматривать это аниме. В общем это очень крутое аниме. Конечно, оно во многих местах крайне гипертрофированно, персонажи орут как резанные, иногда мыслят как 5 летние наивные дети, делают поступки целиком на эмоциях, и прочее, но как по мне, в этом и шарм этого аниме.
Камина- мега мотиватор, заряжающий уверенностью и позитивом всех кого хочет, сильный духовно и не только.
Вирал- очень интересный персонаж, зверочеловек, в котором не смотря на рассу просыпается спиральная энергия и он исследует, понимает и принимает суть человечества
Ния-главный мотиватор Симона, помогла ему выбраться из депрессии и стала толчком двигаться дальше, понравилась её сюжетка с антиспиралью, но не понравилось что мало времени уделили её взаимоотношениям с отцом
Йоко- просто фансервис, не особо интересный персонаж
Китан- резкий, дерзкий персонаж, но мягкий в душе, заботится о товарищах и является главной опорой Гуррен Лаггана
Ларгеном - очень крут, интересная история, его действия очень легко понять и поступки вполне оправданы, один из лучших персонажей здесь.
Лиирон- забавный механик с которым есть много смешных моментов
Россиу - один из лучших персонажей этого аниме, абсолютно не понимаю людей, что его хейтят, как по мне он во всём был прав, у него свои методы, но действовал он на благо людей, если на счёт его жестокости то он когда посадил Симона плакал и готов был застрелится(кстати не понравилось как быстро был решён этот конфликт)
Остальные не особо интересны
В общем персонажи где-то на 8/10, если не брать в минус их гипертрофированность
Замес с антиспиральщиком как по мне лишний, могли бы закончить всё победой в космосе без него самого, а то он имба и так слить его. Момент с превращением буты вообще наркомания
В общем аниме на 7/10, но рекомендую тем, кто любит простые сёнены
- ПЕРСОНАЖИ