Самое первое, посмотренное давным-давно, аниме, после жизни в отвращении к этому жанру и презрении к тем, кто им увлекается. Мне было лет двадцать. Посмотрел за ночь. Очень понравилось своей атмосферой, настроением, загадочностью; крутизной и неоднозначностью главного героя... и много чем еще. И до сих пор не отпускает. Но меня всегда бесило в нём то, что сюжет вызывает вопросов больше, чем дает ответов. Сейчас мне двадцать девять и недавно я посмотрел его в четвёртый раз. И таки-вкурил, наконец, многое. Да, в предыдущие просмотры происходящее становилось яснее, но к общему пониманию не приближало. Что такое Врата? Почему они появились? Кто такие контракторы? Почему такая дурацкая плата? Кто такие куклы и почему они такие? Почему небо фальшивое? И множество других вопросов. Раздражала недосказанность огромная. Но в этот раз получилось взглянуть по-философски на всё, найти для себя ответы и успокоиться: сюжет как таковой в таких произведениях не очень важен и дыры с недосказанностями - это огромный плюс, позволяющий яснее и глубже увидеть скрытые аллегории, замаскированные персонажами и событиями. Сюжет здесь только для удержания внимания зрителя и для подкидывания дров в топку размышлений. Ну, и он всё же клёвый, конечно же - сюжет) Как пишет Макс Фрай: «.. я думаю, смысл - он всегда внутри нас, а книги, которые мы читаем, это просто хитроумный крючок, чтобы вытащить его на поверхность.» Каждый поймёт образы сериала по-своему, но не стоит думать, что в фантастическом произведении показывают людей, обстоятельства, предметы и события... Там о душах, эмоциях, сущностях и явлениях... И теперь мне абсолютно не важно, что объяснено сюжетом не всё, я это всё очень стройно додумал. Мультик бесподобен и бесконечно глубок. Я бы сказал даже - гениален. Мой любимый. Смотрите сердцем, не забывая задавать ему вопросы, ответы придут сами. Останется лишь осмыслить.
И рисовку его обожаю. И Инь..
И рисовку его обожаю. И Инь..
@just_moonlight, удваиваю. Казалось бы, не самый 10/10 тайтл, но даже спустя полгода после просмотра, ты постоянно о нем вспоминаешь. Однозначно незабываемый вин.