И как всегда, мне плевать на вступление и проч., вы тут не в читальном зале
Итак, сюжет. Завязку и прочую лабуду читаем выше. После просмотра мне было сложновато отойти, т. к. я не успел переварить сюжет, но всё-таки я попытаюсь это как-то описать. Сюжетные арки построены очень удобно, по две серии каждая. То бишь в этих двух сериях нам рассказывают историю одного перса, в следующих — уже другого. При этом мы, конечно, имеем какую-то основную линию, которая развивается на протяжении всего сезона. И лично для меня она была немного сложной в плане усваивания, и не факт, что я понял всё (ну, это не впервой). Но я же не сказал, хорош ли сюжет-то! Говорю: хорош. На пользу играет достаточно оригинальный, без всяких сложностей, сеттинг, вышеназванная структура повествования и общая лихо закрученная тема со всеми этими Вратами Ада и т. д.
Топерча персы. Как всегда, раскрываются постепенно, если они появились не на две серии.. Гг , и сначала вообще показывает себя как антигерой, но, ессно, и он будет подвержен . Степень раскрытия персов нормальная.
Музыка. Она хороша. Это одно из немногих аниме, где мне запомнился ост (возможно, я просто такой невнимательный). Он состоит из джазовых (вроде) композиций за авторством Ёко Канно. Теперь я знаю, что это офигенный композитор Опенинги представляют из себя динамичныйжирок j-rock, который мог бы произвести намного большее впечатление, если бы была хорошая постановка видеоряда. Это важно! Посмотрите опенинг, скажем, , а потом сравните с тем, что нам впаривают здесь. Я к тому, что видеоряд очень сильно влияет на восприятие «открывашки», и мне очень жаль, что тут вышло такое недоразумение. Эндинги, как обычно, спокойные, и всё тут.
Графика нормич, не придирался по ходу просмотра, но и восхищения не вызывала.
Как вы могли заметить, на протяжении отзыва мелькали слова "хорош" да "нормальный". Вот и оценка, увы, соответствует: 7/10. Возможно, я не вкурил гениальность сюжета, может, я ещё не многое повидал, но должен ли? Я не могу сказать, что Darker Then Black настолько хорош, чтоб я ставил его на одну полку с другими 8-балльными тайтлами (не отрицаю, что там может стоять что угодно). А сейчас я могу лишь напомнить, что мои оценки могут меняться со временем, особенно сейчас. Как всегда, буду рад комментариям и аргументированным (!!!) предъявам. А у меня на очереди второй сезон, так что пойду морально готовиться к просмотру. じゃね
, в которых разобраться сам автор не всегда в состоянии
Кроме разве что парочки (не в том смысле) детективов, с которыми всё и так понятно: они были введены для разбавления хмурой атмосферы
как я уже успел подглядеть, ОСОБЕННО во втором сезоне
в котором, к слову, практически ничего не происходит, при этом он доставляет не меньше, чем динамичные Титосы)
Графика нормич, не придирался по ходу просмотра, но и восхищения не вызывала.