Посмотрев этот сериал, спокойно поставлю 7, потому что мне понравилась завязка, а также как шло дело на протяжении всего сезона. До конца было интересно смотреть. Есть куча вопросов, ответы на которые понемногу дают (ну, если на жанр посмотреть, то оно и понятно. Жаль, что ответы на все вопросы я не нашёл). ГГ здорово бьёт всех, но на это совсем не скучно смотреть! Приятные осты.. Детали сериала мне напоминают "Пикник на обочине" Стругацких.
Надеюсь, всё в скором времени прояснится - в овахах и 2 сезоне, которые ещё надо глянутьНо вот, я, к сожалению, так и не понял, как Хей испльзует силу сестры, хотя сам "наполовину" контрактор. (Как он вообще её юзает, или его сестра способна наделять людей сверхестественными способностями?)Что это за прорицательница, что сидит в обсерватории? Про Врата тоже много не понятно. Родители Инь - они что, не биологические родители, раз она кукла? И много таких вопросов... Может, ответы на некоторые из них есть в сериале, а я их просто не понял и/или пропустил(хотя я смотрел внимательно).
[comment=4797049]Походу не "напоминает", а с "пикника" и содрано.