Что бы вам рассказать об этих двух сезонах и ove, что их связывает?... Попробую по порядку (возможны спойлеры)
1) Поначалу смотрелось тягуче и нудно, до...12-й серии. Контракторы, куклы, моратории - всё это было сложно для понимания. В чём был смысл, почему они подчинялись людям, при своих-то способностях? Ну, да ладно. Впоследствии стало интересно, может, просто втянулся. Схватки контракторов, битвы неплохи, хоть порой и нелогичны. Некоторым персонажам, даже не основным, реально сопереживал. Главные герои, за исключением Мао, прописаны подробно и становится понятна логика их поступков. Опенинг первой половины отличный, и зачем надо было его менять? Концовка первого сезона драматична: я бы выбрал другой исход, исходя из личных предпочтений. Единственный перс, что меня раздражал - инспектор Кирихара, рассекающая на служебной/ личной Панамере (я же прав?), с вечно сложным выражением лица. Хотя толку от неё не было никакого.
2) Самая трогательная часть: отношения Хэя и Инь. Блин, давно я так не сопереживал героям, со времён Субару и Рем. Пропускал их отношения через себя, правда, тяжело далось...Инь - такая воздушная, беззащитная девушка со страшной тайной, непростой судьбой. Не буду дальше разглагольствовать - это надо видеть...
3) Ну, во втором сезоне авторы явно вдохновлялись Леоном-киллером. Очень пришёлся по нраву новый образ Хэя, вот прям реально ему веришь: отчаявшийся, забивший на всё мужик, живущий по инерции, чисто на инстинктах. Возникают вопросы на тему перерождения Мао и выжившего Июля...ок, допустим. Девочка с ПТРД? Ну, забавно, как и некоторые из видов платы контракторов) Концовка открытая, ждём продолжения.
Вердикт: смотреть очень даже стоит, мелкие недочёты не в счёт. Я не пожалел о просмотре нисколько.
@Reijii, Хах, такое же впечатление было от просмотра.. рад, что кому-то понравилось.@Reijii@Sally Fisher3, Спасибо; полагаю, что понравилось очень даже многим)@Sally Fisher3@Reijii, да, первый может и да, но второй не особо кому-то понравился.@Reijii@Sally Fisher3, скажем так: не шедевр, но довольно интересно, вполне можно посмотреть, на мой взгляд@Sally Fisher3@Reijii, согласен.