Ну-с, поехали. Аниме, достойное просмотра. Смотрелось достаточно легко, непринужденно, хотя иногда и вводило в ступор с вопросом: "А это здесь откуда?"
Персонажи: Красивые, харизматические, запоминающиеся герои. Особенно порадовали Найс и Арт. Собственно для меня Арт на данный момент лучший персонаж этого тайтла. Не смотря на то, что я проспойлерила себе всю концовку и последующие события, происходящие с ним, мне было искренне его жаль, я переживала даже после того, как убедилась, что он остался жив. Понравились Рейшо и Бёздей и их история дружбы. Главный антагонист - Морал, вызвал лютую ненависть, которая только возрасла после жестокого убийства того парня, переделанного им же в монстра.
Сюжет: Достаточно незамысловатый (как я люблю), хоть и явно имеющий определенные сюжетные дыры. Я начала его смотреть, потому что оно высвечивалось в похожих к Проект Кей, Великий из бродячих псов и Дюрарара!!. Схожие черты конечно они имеют, но все равно история другая. Может аниме и не оправдывает жанра детектив, но мне, как любителю подростковых книжек этого жанра, определенно зашло.
Музыка: Опенинг хорош, но впечатлил не очень сильно (в отличии от опенинга второго сезона, у которого я уже посмотрела три серии). Запоминающийся эндинг, который моментально перекочевал в мой плейлист.
Рисовка: Достаточно не плохая, хотя и достаточно яркая (особенно в опенинге). Это как раз и напомнило первые серии Проект Кей. По рисовке некоторых персонажей и их дизайну можно сразу понять, что эти персонажи плохие ипойдут на мяско продуют гг.
Заключение: Несмотря на некоторые очевидные недостатки, я не могла поставить другой оценки, кроме как 10/10. Может и не объективно, но зато моя совесть чиста передо мной. Начатый второй сезон обещает быть более жестоким и кровавым, но он уже затянул меня со второй серии. В общем, советую "Хаматору" к просмотру.