Посмотрел наконец-то Махорку, которую уже давно планировал посмотреть. Не знаю, чего там придираются к рисовке, ничего не заметил плохого в рисовке, наоборот даже, выглядело всё довольно эффектно и красиво. Неплохой ГГ, холодный, расчетливый и слишком бревно в плане отношений, последнее скорее его минус. Миюки, The Best имота гг, отличная сейю, только вот её постоянные извинения как-то раздражают. По остальным персонажам мало что можно сказать, их очень много, раскрыли далеко не всех, но некоторые запомнились. Опенинги и эндинги не понравились, совсем что-то не моё, а осты некоторые довольно раздражающие или иногда немного "не в тему". Сюжет он вроде был, но его вроде и не было, 3 арки, в которых вроде что-то и происходит глобальное, но после них ощущение, что будто бы ничего и не было - либо всё очень сильно тянут, что успевает надоесть, либо всё как-то криво, что даже неинтересно. Где-то на середине стало уже жутко скучно, а 20-ые серии пришлось досматривать через силу, как-то успело надоесть. Как заканчиваются арки всё возвращается на круги своя, небось в ранобе эти арки просто штампуют и штампуют без каких-то кардинальных изменений. Кажется, в жанрах не хватает "детектив", элементов оного тут было достаточно в каждой арке. Итого, у махорки, на мой взгляд, минусов больше, чем плюсов, это совсем не то, чего ждешь от MadHouse, немного разочаровался, однако, я не могу сказать, что махорка это что-то проходное: неплохая, продуманная вселенная, так себе реализация сюжета. Пожалуй, 8\10, смотреть можно, после просмотра нет осадка, будто бы время улетело в пустую, до середины было достаточно интересненько, а дальше... ну, так нередко бывает. Весьма смешанные чувства.
А вот...
тема инцеста не раскрыта даже близко, а я так ждал, эээх , ничего не поделаешь, возможно в ранобе хоть как-то раскрыли, но читать ранобе это я не хочу, пришлось раскрывать тему на соответствующем ресурсе