Ну казалось бы, завязка неплохая, научно обснованная магия, школа этой самой магии, неравноправие, недооценённый ГГ (не имба в самом начале и не тряпка). Графика хороша, музыка вполне ничего. В первых же сериях показывают хороший экшен, НО. Вот у нас неожиданно появляется гарем, который начинает вертеться вокруг героя, вот у нас ГГ теперь уже лютейшая имба, должного объяснения всей той магии, которая будет мелькать под конец аниме, просто-напросто нет. Принимайте это как данное. Экшен мелькает редко, но где он есть - несомненно хорош. Но вопросы к сюжету возникают слишком часто. Например, Плюс различные проблемы, с которыми сталкиваются школьники по сюжету, решаются по одному сценарию. Да и эти сами проблемы однотипны. Персонажи почти все - неинтересное клише, но это уже на вкус и цвет. Ставлю этому аниме субъективную шестёрку из десяти (для меня это очень низкая оценка на самом деле), но в целом смотреть можно, если только головой не думать во время просмотра. Экшен, куча тяночек и крутой (даже слишком) главный герой вполне могут скрасить просмотр этого чуда.
то есть у нас ГГ вроде как лейтенант вооружённых сил, но при этом сколько ему лет? Он вроде как в старшей школе, когда успел уже "понюхать пороху" и дослужиться до своего звания? Да-да, он со своими силами может захватить весь мир так-то, но всё равно, это не так уж и логично. Плюс остальные школьнички ведут себя прямо как бравые бойцы, когда на их школу нападают террористы (да и вообще во всех ситуациях, когда на них нападают террористы). Абсолютно все знают, как надо действовать, от одноклассников ГГ до девчули-президента студ.совета. Но откуда у них этот боевой опыт? Непонятно. Ещё и в конце нам поясняют про способность ГГ по сути откатывать состояние всего (людей и предметов) на определённый промежуток времени, фактически воскрешая людей (что он и делает в последних сериях). Но при этом тут же его сестрёнка говорит, что эта способность имеет огромный минус - пользователь этой способности чувствует всю боль того, кого откатывает, в стократном (на самом деле больше, но формулу эту я не понял) размере. Но хоть раз ГГ у нас повёл бровью при воскрешении? Нет! Нам говорили про то, что его лишили всех чувств, кроме любви к сестрёнке, но к чему тогда эта самая сестрёнка говорит про этот минус, обосновывая то, почему он не может использовать эту способность во благо других, если боли-то он не чувствует? Нелогично. Плюс нам ещё говорят, что весь ГГ заполнен этой самой силой отката людей и предметов, что в нём не осталось места для другой магии, поэтому он плох в практике. Но это не мешает ему с помощью какой-то винтовки стереть с лица земли местность с размером в половину Японии, при этом даже не вспотев. Да и опять же, он самой разнообразной магией пользуется от начала и до конца аниме, где же ограничения, о которых говорила его сестрёнка? Божечки, дисбаланс в способностях ГГ настолько очевидный, что ну ей богу, так нельзя вообще.