Доброго времени суток! Вступив уже на третий круг просмотра этого аниме захотелось черкануть пару слов об этой, кхм, картине. Что касательно причин, по которым я начал его смотреть, это она. И продолжил просмотр из-за "пролога" о том, как наш хладнокровный протагонист будучи юнцом, уничтожает флот недруга (имею слабость к персонажам, которых нам хотят преподнести как посредственность, а на самом деле они те еще имба).
А теперь касательно аниме. Я успел познакомиться с первоисточником после просмотра и могу сказать, что проблема этой "Посредственности в школе магии" в непосредственном продолжении (а точнее, его отсутствии). 26 серий, 3 арки и большое количество терминов и обозначений, о которых зритель не узнает, если не полезет в новеллу (Что за Великий Азиатский Альянс? Кто этот тип? Почему Тацуя способен иметь нормальные эмоции только к сестре (и по какой причине оставшиеся эмоции "ненормальные"? Как Тацуя оказался в Отдельном Магическом Батальоне 1-0-1? Кто такие Йоцуба? И многие другие интересующие вопросы останутся без ответа (разумеется, за этим всем прямиком в ранобэ).
По факту, мы наблюдаем, как наши герои (косвенно или непосредственно) принимают участие в тех или иных конфликтах. Обилие диалогов о магии, где магия это не "взмахнул палочкой и перышко полетело", а явление, которое основано на вмешательство в физико-химический мир (и это хорошо и всегда поясняется), упоминание тех или иных проблем с которым человечество столкнется (столкнулось уже); и неплохие, динамичные боевые сцены (не Fate конечно, но тоже весьма недурно). Наличие фан-сервиса тут минимально (были попытки запихнуть что-то в первых двух сериях, но не срослось видимо, так как не могу припомнить, чтобы нечто было далее).
И если Вам нравится, когда окружающие с эффектом "WTF?" на лице периодически приоткрывают завесу тайн этой парочки; если изложение картины в виде сводок Вас не испугает; если Вас не интересуют столь глобальные сюжетные вопросы, пример которых я перечислил выше, то можете попробовать осилить, или даже увлечься этой "посредственностью". Но если же Вас заинтересует эта прелестная американка и прочие интересности относительно политических и военных интрижек, то Цутому Сато не зря старался и выдал уже 27 том книги (аниме заканчивается на 7ом).
Благодарю за внимание!
Благодарю за внимание!