Я не большой эксперт или что-то в этом роде — особо распинаться не буду. В общем-то моё субъективное мнение в том, что это аниме мне понравилось.
Да, герой — имба. Да, намёки на инцест () просто слепят глаза. Да, фан-сервиса хоть отбавляй. Да, тут полно клише! Но я просто закрыл на это глаза.
В конце концов, если искать изъяны во всём, наслаждаться чем-либо станет просто невозможно. Явные минусы заметит и дурак, а высасывать из пальца "катастрофу" — это, уж простите, дело явно не по мне. Тем более, находить плюсы в чём-то куда приятнее.
Например, мне понравилась как здесь, так в книге магия. Здесь магия — это не нечто абстрактное. Никаких стариков в робах со своим "трах-тибидох". Здесь магия представляет собой некое научное знание. Так называемая современная магия. Сила магии определяется тем, насколько сильна твоя способность перезаписывать мир вокруг (путём воздействия на информационное ядро тела — эйдос). Вообще в книге было видно, что автор использовал кое-какую научную базу для своей работы. Даже множество подробностей и обилие описаний деталей, не казались мне излишними (как в сао).
В совокупности, 7/10.
Да, герой — имба. Да, намёки на инцест (
По крайней мере Миюки стала его невестой в книге.
В совокупности, 7/10.