Ощущения после просмотра Чёрной пули, как и после просмотра Бтууума. Аниме-то кажутся хорошими на первый взгляд, но ничего хорошего в них толком и нет. Их интересно смотреть, несомненно, но если капнуть глубже...
Как это можно назвать? Каша. Нам завезли довольно-таки типичный экшончик, приправленный ненужными и неуместными шутками. Отношения между гг сложно назвать дружескими, они, скорее всего, любовные, судя по разговору вот этой лолиты. К чему это сделано? - Непонятно. Возможно, заполнить хронометраж серий. А, кстати, о лольках (ими занято примерно 25% аниме): их в этом аниме предостаточно, так что любители лолек, лолифаны, лоликонщики и прочие будут рады; казалось, будто бы смотрю не экшен с детективом, а тем более сейненом, а экшон с гаремом и романтикой. Сюжет ничем не удивил, только начало заинтриговало, но потом всё пошло по накатанной, шаблон за шаблоном, клише за клише. В сюжете полным полно сюжетных дыр и несостыковок:
Не могу не сказать, что нашего главного героя хотят показать настолько крутым и пафосным, показывая его мотивацию и крики в бою, он, превозмогая боль и печаль, добивается своих целей, побеждает злодеев и т.п. Одним словом, ояш всемогущий. Набор для средненького сёнена, хотя, если посмотреть жанры, стоит сейнен. К сейнену отношения почти не имеет, если не считать мелких деталей. Как мне кажется, авторы не могли определиться, что они хотели сделать: то ли экшен, то ли сёнен, то ли фантастику, то ли гарем - и в конечном счёте запихали всего понемногу. Ладно, персонажи-то нормальные (шаблоны же), где ещё встретишь экшен с лольками, раскрыты они тоже вполне хорошо, но ничего особенного не увидел, сопереживать не получалось. Кстати, после появления Тины, Эндзю толком и не показывали. Отдельно понравился этот персонаж, заинтересовал своей необычностью.
Музыка средняя, на любителя. Опенинг такой же, мне особо не понравился. По музыкальному сопровождению: хорошее, но я удивился, когда услышал в 7 серии (начало) музыку, играющую, в момент когда Эндзю была в больнице, напомнила мне композицию из Эха террора.
Первое, что я заметил - момент из третей серии, когда нашему главному герою распороли живот двумя мачете и потом ещё покрутили в нём, после такого у него от пищеварительных органов системы остаться вообще не должно было ничего, как он вообще мог стоять? А потом словил пулю ещё в лёгкие... В итоге ему сделали какую-то лёгкую операцию, и он выжил. Чудеса, да и только.
1677x947 1679x950
Второй момент. Разрезанный пулемёт Гатлинга ею, который не стрелял, вдруг начал стрелять. (6 серия 14:10)
1675x949 1679x949
Ещё один фрагмент из шестой серии. Когда пуля попала со снайперской винтовки ему в руку, это нормально вообще? Как будто каждый день ловит пули со снайперки, быстро оклемался, встал за секунду, да ещё и спас королеву.
1677x947 1679x955
Вопрос: почему Тина не умерла? Ведь она работала на кого-то там профессора Ранда, который в случае невыполнения задания по убийству Сатоми, должна была умереть? Для чего этот Ранд был придуман? Странно.
1679x945 1675x953
Планировали сделать 5 пар, было 3, пришла ещё одна, стало четыре, сказали, что нужна ещё одна - забыли и наплевали на эту пятую пару. Logic. Но потом в 13 серии появляется пятая пара, которую никто и не ждал, мде...
1675x943
10 серия. Бросили бумажку в огонь, причём огонь хороший такой, потом спокойно наш главный герой берёт и забирает эту бумажку, она не сгорела, его одежда не в огне, хоть он и руку по локоть засунул.
1675x943 1679x945
Не понимаю, что за сюжет такой. Последняя серия: вроде такой важный момент, авторы накаляют обстановку, музыка придаёт динамизма, и уже отдали команду к боеготовности, а тут откуда ни возьмись летающие китайские фонарики в небе. И для чего это? А потом вообще идёт спокойная музыка для расслабона, и как обычно разговоры ля-ля-ля.
1682x949
Момент в конце, когда он умер от второго удара спустя минимум 2 минуты. Это что, бомба замедленного действия? Ну да, фантастика же, где порез, нанесённый человеком, появляется через несколько минут после нанесения удара. А про быструю смерть от потери крови, когда ему отрезали ногу, я вообще молчу.
1680x944 1683x946[
1677x947 1679x950
1675x949 1679x949
1677x947 1679x955
1679x945 1675x953
1675x943
Может быть, я и придрался, но говорю, как увидел.
1675x943 1679x945
1682x949