Сюжет
Звуковой ряд
Нормально
Итоговая оценка
Более-менее
«Gokukoku no Brynhildr» — картина от создателей знаменитой «Elfen Lied». Она, как и предшественница, является адаптацией манги, но имеет определенные различия с первоисточником. «Elfen Lied» оставила за собой множество незакрытых вопросов и незаконченных сюжетных тем, несмотря на что, всё таки пришла к своему логическому завершению. «Gokukoku no Brynhildr» — напротив, не похожа на завершенный сериал, так как вообще не имеет концовки. Тут определенно нужен второй сезон. На данный момент информации о нем нет, так что остается лишь ждать.
Сюжет затягивает зрителя с самого начала! Интрига появляется буквально с первых серий: магия, ведьмы, трагическая история, да и просто красивая манера повествования. Сразу же можно заметить, что многое позаимствовано из «Elfen Lied». Те же ведьмы — аналог диклониусов, у которых очень похожие судьбы. Воспринимается всё довольно легко, хоть и с каждой серией прибавляется всё больше и больше «веса». Зрителя не нагружают сразу, а всё подают постепенно. Хоть сюжетная линия и продвигается плавно, можно заметить, что её максимально сжимают. Впрочем, возможно многие этого даже не заметят, так как сей момент не особо бросается в глаза. Ах да, о глазах, их просто не оторвать от персонажей! Характеры, внешний облик, эмоции, всё это оформлено просто замечательно! Даже очередной «обычный японский школьник» смотрится на удивление неплохо, и уж точно лучше, чем его аналог из «Elfen Lied» (хотя бы потому, что он не такой унылый). Ну, конечно же не обошлось без гаремника с приличной долей фансервиса… Тут уж на любителя. Не забыли и про кровь-матушку. В этом плане до предшественника далеко, что пожалуй даже к лучшему, но всё таки жестокие кадры присутствуют. Увы, бои динамичными назвать сложно. В манге они смотрятся гораздо лучше. В целом, всё равно неплохо. Опенинги шикарны! За них даже можно добавить балл.
А вот теперь о минусах. Самый главный фейл сериала — это две последние серии! Это… это просто бред убитого таблетками сказочника-алкоголика, которого под лезвием ножа заставили дописывать сценарий. Не самое плохое объяснение, если учесть содержание последних серий. До сего момента всё шло более-менее закономерно и плавно (хоть и скомкано), но здесь внезапно раскрываются 100500 тайн планеты, скармливание мозгов инопланетянам, потенциальное «растворение человечества» (аля «Евангелион»), да и вообще весь смысл сериала! Естественно, это всё это утрамбовали в пять минут от продолжительности серии… На протяжении всего аниме не было каких-то крайне "крупных" событий, а здесь в один момент события разрастается до космических масштабов. Впрочем, уже через пару минут после пары красивых фраз и одного поступка всё «космические масштабы» опять гаснут. То ли издевательство, то ли обычная глупость, решайте сами. На этом прелести не заканчиваются. В одной из заключительных серий появляется некая группа «Охотников за ведьмами». На самом деле они больше напоминают группу копов-дилетантов, но… Ладно, неважно. Угрожая всем автоматами, они выдвигают свои требования и хотят убить главных героев, но оказалось, что их способен заткнуть и заставить уйти тот самый «обычный японский школьник», причем словесно… Стоит так же отметить невероятную терпеливость вышеупомянутых охотников, ведь они стояли 5-10 минут, и наблюдали разговоры своих жертв, при этом ничего не делая. В последней серии воодушевленные герои спешат принять участие в последней битве, далее нам показывают название самой серии, после чего главный герой получает палкой по голове… Да-да, вот буквально в следующем кадре. Это было бы забавно, если бы не так тупо. Раскрываются внезапные родственные связи между персонажами, причем их несколько. Уже через пару минут эти связи губят. Финальная битва — вообще чудо. Внезапное пополнение арсенала «Черными дырами», минутная разборка, и… всё. Просто отвратительная концовка! Хотя, чего уж... Нету её, вовсе.
Сложно дать однозначную оценку данному сериалу. Во-первых, он придется по вкусу далеко не всем, ибо имеет довольно специфическую составляющую. Во-вторых, он не имеет толкового завершения, и последние серии просто портят всё впечатление. При всё этом, сериал имеет немало положительных качеств, которые уже были описаны выше. Несмотря на всю ругань по-поводу последних серий, он всё таки остается в плюсе. Можно и посмеяться, и погрустить, и просто насладиться просмотром. Не стоит забывать и то, что более подробно с историей можно ознакомится в манге.
@Роман Кушнир, вино тысячелетия тоже не становится таким классным лишь от факта своего существования))9 за рисовку? Обычная рисовка, ничего особенного.
@Nyanteisy@Paul Patton, Вовсе не заставляю принимать мои оценки. Они не являются никакой истиной в последней инстанции))@Holy Diver,@Paul Сave@Артем Няшин, ты говоришь так же как мой препод делопроизводства - херово@Nyanteisy@Артем Няшин, тогда и не пиши рецензии@Nyanteisy@Holy Diver, ох, ваше мнение я уже слышал. Ничего интересного.@Holy Diver@Артем Няшин, опять на "вы"? Критика от этого менее конструктивной не станет@Nyanteisy@Paul Patton, а еще мне что не делать?Если я не угодил оценками вам, то это не значит, что я не угодил оценками всем.
Еще раз - принимать ничего не заставляю.
Почитал? Не понравилась? Ну, поставь пальчик вниз и считай миссию выполненной. Что же кружить вокруг навозной кучки?))
@Holy Diver, "конструктивная критика" началась и закончилась руганью школьника с MDK, и, собственно баном.Так что в принципе от вас ничего не ожидается.
@Holy Diver@Артем Няшин, да ты еще и слепойА банят меня каждую неделю, не считаешь же ты себя особенным теперь?
@Nyanteisy@Holy Diver, ну вот, опять головушку понесло))Себя? - Нет конечно. Это просто лишний раз доказывает, что вести с вами диалог тщетно, ибо вы попросту не умеете его вести.
На этом собственно и закончу нашу "увлекательную" беседу. Можете оставить последнее слово за собой, я не против. Люди вашего уровня не могут уйти не сделав это =)
Удачи.
глубоко задумалась
@deleted98653@Sleepwalker, пора к офтальмологу.Они вообще не похожи, эти плакаты
@Winkel@Syaoran,видимо они у меня в голове отшли в параметр "одна хрень, качать не собираюсь" вот теперь и путаю.
@deleted98653@Sleepwalker, а если случится сбой и таким макаром годноту пропустишь?Потому что синий квадратик был похож как какую-то там говномоэту
@Winkel@Syaoran,было такого плана кстати, когда я путала шинсекай йори и наги но асукару.
но про йори таки насвистели. вся надежда на свистящих в ощем.
А то вангую, что ты шинсекай посмотрела раньше, чем НагиАсу вообще вышла.
Алсо - визуальная память ни к черту у тебя
@Winkel@Syaoran,почему я должна была это иметь в виду, лол?)
они в разные сезоны выходили.
анонатсу с аноханой наверное путала бы, но анохану я таки посмотрела.
@Winkel@Syaoran,как что-то плохое.