Так! Наконец-то таки нашел место, куда можно вылить весь мой гнев по поводу данной анимы. На АниДаб слишком малое количество доступных на коммент символов, так что там особо не выгорело. А вот здесь... И так, приступим!
Начнем с общих впечатлений. В общем, аниме не то, что плохое а просто НИКАКОЕ! Хуже этого аниме только "Дневники будущего"! Что особенно выжгло мне мозг и душу - мощный, бодрый, многообещающий опенинг! Там тебе и мясо, и душевные терзания ГГ, и эпичные битвы, и неожиданные повороты сюжета! Но... Но после третьей серии общая серьезная направленность анимы ломается, она скатывается на тупой гаремник для "целевой аудитории", сиречь японских школьников с кучей комплексов сексуального плана, для которых подобное является единственной отдушиной. Что грустно, подобное (простите, уважаемая Администрация) дерьмо (!!) в нашей стране еще больше заходит "на ура". В общем, аниме и правда многообещающая (как российские чиновники, ага). А теперь поехали по отдельным критериям.
Сперва о приятном - графика! Графен тут действительно о-очень приятный, отличное качество линий, потрясающая цветность и насыщенность, отрисовка способностей героев, и, конечно, МЯСО (когда без цензуры смотришь, естественно). Но отличная графика, к сожалению, не подходит гаремникам. Понятно, что школьникам, истекающим слюной от просмотра данного и подобного (и еще раз - простите, уважаемая Администрация! Это самое мягкое определение, которое я могу подобрать) дерьма (!!), оно нужно не просто как можно более пахучим, но еще и красивым. ***Зачем? Не пойму, но, видимо, так заведено. Все гаремники, выпущенные за последние лет 5 имеют уровень графики выше, чем у 99-ти процентов серьезных, не гаремных, тайтлов. Бред же!*** Но для человека адекватного (да, фаны гаремиков в общем и Брунгильды в частности, к адекватным людям я вас не причисляю. Уж простите!) в подобных аниме хорошая графика, наоборот, имеет обратный эффект. Когда графика так себе, на её фоне не так выразительны другие "косяки". Но когда графика по-настоящему шикарна, любой "косяк" в контрасте выглядит еще ужасней. Но графика все же 10, тут не обсуждается.
Сюжет. Сюжет?! Стоп! А он здесь есть? Ха-ха, шучу. Я не читал мангу и не горю желанием, хотя понимаю, что она может быть действительно очень хорошей. Но основу, кхм, сюжета я понял, мне этого хватает. Так вот, что о сюжете? Особо ничего. Из 13-ти эпизодов можно выбрать сюжета лишь на 4-5, с натяжечкой - на 6. Все остальное - это гарем-контент: тупые и плоские шутки, каждую из которых знаешь уже после двух-трех тайтлов данного жанра (ИС, Астериск, Сотня - хватает за уши!), "куча разнопородных шкур", окружающих нашего "самца" (мда...) и сиськи, сиськи, сиськи маленькие, сиськи большие, мужские сис... СТОП! Куда-то меня не туда понесло... В общем, сюжета почти нет. Можно поставить еденичку, или даже пару, за хорошие флэш-бэки и поставленную (но практически не используемую) биографию.
ПыСы: Там человек выше писал, мол "Брунгильда выигрывает у Шарлотты по построению сюжета". Где? Почему? Как? "Концовка Шарлотты слишком пестрила дырами..." и бла-бла. Согласен, здесь концовка вполне сносно сделана (хотя ни разу не согласен, что у Шарлотты её сделали плохо). А то, что, без трех серий в начале и пары в конце, вся середина аниме - это одна большая сюжетная и логическая (о логике чуть позже) ДЫРА размером со Стрелец-А* - это нормально, даже здорово! Главное, что концовка хорошая, ага)))
А теперь о самых любимых мне предметах - логике и физике. Я являюсь конкретным "графодрочером" и просто обожаю фильмы и аниме с отличной графикой. Зачастую, если произведение не совсем высер, я могу полюбить нормальную (или даже таксебешную, что реже) аниму именно за графику, особенно когда дело касается рисовки оружия. Но еще больше я являюсь "логико- и физикодрочером". Хорошая физика и логика в аниме или фильме перебивает как дерьмовенький сюжет, так и высерную графику (что не относится к фильмам из одной серии, типа Марвел, когда графика в десятке фильмов хоть и отличная, но одинаковая). И особенно меня "бомбит", если логика и физика деградируют до состояния амеб или вообще покидают Вселенную! Из-за этого я даже не смог досмотреть "Дневники будущего" (от просмотра которого старина Хокинг исцелился бы и встал на ноги только ради того, чтобы (простите-простите-простите, Админы!!!) расхерачить лица сделавшим этот тайтл выблюдкам!) и "Приказ свыше" (тут я уже на восьмой - вроде как, не помню - серии окончательно устал объяснять героям, КАК и ПОЧЕМУ работают их способности, и КАК и ЗАЧЕМ их надо использовать).
Так вот - логика здесь улетела на Юпитер, а физика ушла гулять с искажениями пространства-времени к ближайшей ЧД. В сравнении с "Шарлоттой", где тоже концепция анимы повязана на школьниках со сверхсилами - словно небо и самая глубокая (Кольская) скважина, наполненная, при этом, самым отборнейшим калом из российских биотуалетов.
1) Самое Умное Решение или японские школы - самое безопасное место в мире!
За нашими ГГ объявлена охота спецслужб сети сверхсекретных лабораторий, но они так спокойно, под своими собственными именами, поступают в обычную, ###, школу, и умудряются ходить на обычный, ###, пляж (!!!) при том условии, что у них в шее десятисантиметровая в диаметре похерота сидит!!! Школа, Карл! Под своими, Карл, именами! Что странно, их из-за этого не вычислили и не нашли. Не смотря на отсутствие какой либо сносной легенды, ни у кого не возникло никаких вопросов. И, что самое странное, с ними даже никто не разговаривал! Трое симпатичных девочек, окружающих, как мухи, некоего задрота-отщепенца - и ни для кого это стало странным? Да боже ж ты мой, любого нашего "батана" при таком внимании от девчонок пацаны бы заклевали вопросами типа "КАК ТЫ ЭТО, ###, ДЕАЕШЬ?!!" Но нет, наши ГГ вообще никому не всрались! Да наши полицейские, дай им "на лапу" побольше, уж бы их не только в развитом и обжитом районе Японии отыскали, но и в жопе Мухосранска! Кто-то скажет: "Но в "Шарлотте", которую ты ставил в пример, ведь ГГ тоже учились в школе". И будут почти правы. Но там они ходили не просто в обычную школу. Если кто не помнит, что объясняла Нао - их школа, по факту, не далеко ушла по статусу от суверенного государства. У них такой уровень независимости, что пришедших к ним полицейских или "федералов" они могут смело посылать ###, и им за это будет столько, сколько вам за выброшенный не в мусорку фантик. А здесь это, черт возьми, обычная школа (виноват - обычная ЯПОНСКАЯ школа)! И обычный пляж. ***Как люди не заметили в шее хакерши елдовину с яблоко размером, когда они бегали по этому гребанному пляжу?! Подумали, что это такой оригинальный пирсинг?***
2) Та самая елдовина или как жить с арматурой в шее.
Еще в ОП показали, что прибор для активации скилов проходит почти под всем шейным диском и является нихрена не плоским. Пара вопросов возникает сразу. Во-первых - как они с такой штучкой дышат? Ну да это ладно, можно объяснить при желании. И два, что объяснить не возможно - как они вращают шеей? Любое легкое смещение позвоночных дисков вызывает при движениях в той или иной плоскости такую адскую боль, что ты просто сам по себе перестаешь ей двигать. А воткни меж дисков, или даже в сам диск, тонкую вязальную спицу - и больше никогда не оглянешься назад и будешь всегда смотреть только вперед. А здесь же они с ней живут как ни в чем не бывало. Не понятно, однако! Еще возникают вопросы о принципе действия сего прибора, но, пожалуй, думайте сами. Мне влом. ***Как эта гребанная елдовина расщепляет девах на биомассу? Неужели имея технологию, способную превратить сверхсложную, предельно разнородную биологическую структуру в однородный биоконцетрат, они не смогли придумать иного способа или прибора для активации их способностей?! И как это, черт возьми, происходит? И при чем здесь "колёса"?!!***
3) "Не стоит плодить сущностей сверх меры" или почему от науки хочется блевать.
Знаете, что я понял, когда начал смотреть аниме? Я понял, что наука бывает действительно мерзкой, вернее, подача науки. Помните, в одной из серий ГГ приходил к знакомому ученому (или фармацевту? ХЗ, забыл) по поводу "колес"? Они там так расписали принципы действия прибора и "колес", их воздействие на организм и бла-бла-бла, что хоть сейчас кидай в учебник! Самое выблюдошное в сей истории, что объяснения-то были реально классными, по-настоящему научными, а вот весь процесс в аниме - ни разу! Единственная мысль у меня была тогда: "Может хватит выдумывать оправдания вашей криворукости и прямомозгию?" ***Они хотели подбить гаремник под научную базу. Вот прям на полном серьезе. Может, вы еще и Библию сделаете эталоном науки а Патриарха Кирилла - главным научным деятелем, перед которым даже Эйнштейн и Хокинг не стоят?***
1) Самое Умное Решение или японские школы - самое безопасное место в мире!
2) Та самая елдовина или как жить с арматурой в шее.
3) "Не стоит плодить сущностей сверх меры" или почему от науки хочется блевать.