В своё время, когда анимки ещё и в помине не было, я буквально мечтала об экранизации "Kantai Collection". И вот, когда мне скинули трейлер, я буквально завизжала от восторга. Я, как большой любитель истории, была дико довольна. Увидеть исторические корабли в таком милом виде :3
Немного о самом аниме. Сюжет тут довольно специфичный. Очень много внимания уделяется развитию отношений между персонажами, их развитию и просто их жизни. В целом, сюжет доставляет. Но доставляет по мелочам. И из таких мелочей складывается как раз впечатление о сюжете. Но всё же хотелось бы чуть больше отсылок исторических.
Сами тянки и корабли выше всяких похвал. Нарисованы великолепно, дизайн ми-ми-ми. Так же очень "Пустые", их враги. Хотелось бы, что бы их тоже немного раскрыли и побольше о них рассказали. Но я уже догадываюсь, откуда они есть.
В целом, я дико довольно анимешкой: рисовка милая, сэйю очень приятно слушать, персонажи ми-ми-ми, сюжет доставляет, вражины класные.