Смотрела я это аниме еще давно и признаться честно так и не поняла концовку. Как то оборвали для меня не понятно. А что будет дальше? А сможет ли Футаба таки добиться Мабучи? И т.д. Из-за такой неопределенности я и начала читать мангу. Теперь, сравнивая аниме с мангой могу признаться честно - аниме сильно урезали. Столько эмоций, милых сцен и завораживающих моментов действительно не было включено. Манги бы хватило на 24 полноценные серии аниме. Поэтому по этому поводу у меня сильное негодование.
Ну а если расценивать его как отдельное творение, то действительно седзе, которое приятно посмотреть. Мягкая рисовка, цвета не сильно яркие, миленький опенинг. Все так и правда цветет и пахнет. Понятие "юность" и правда было передано.
Я не могу просто взять и выкинуть из головы мангу, которая подарила мне незабываемые эмоции, поэтому буду жестока и поставлю 6/10.
Лучше сразу начинать читать мангу.
Лучше сразу начинать читать мангу.