"И все таки мир прекрасен" как много значения в этом кратком предложении,но сколько смысла вложено в нем.
Эта прекрасная сказка нам повествует о короле солнечной страны,совсем еще юном и молодом мальчике,что смог завоевать весь мир за 3 года и дочери князя дождя,что умеет призывать дождь.Сама концепция их отношений это уже нечто необычное (мальчик совсем еще ребенок,пытающийся показать себя взрослым и взрослая девушка ведущая себя как ребенок,эти два характера столь противоположны друг другу,но и дополняют бреши в них самих).История впечатлила меня с самой первой серии,солнечный король,который после восхождения на трон стал хладнокровным и жестоким диктатором,не жалеющим никого кто пойдет против властителя.И вдруг тут появляется совершенно иной человек,который спокойно может поругаться и подраться с нашим величеством,при этом не боясь темницы и казни (да,да это наша Нико-химе). За их отношениями,вечной руганью смотреть очень смешно и весело,но история не всегда может быть светлой и прекрасной,так и здесь.Король не видит в мире ничего прекрасного и красивого,а солнце его уже утомило,поэтому Ника из за всех сил,не смотря на трудности с его личностью пытается найти что-то красивое,постепенно,день за днем,она влюбляется в короля,а король увидев свой первый дождь вспомнил "то,что нельзя забывать никогда".Эти еще детские отношения,но в то же время взрослеющие каждый день,они заметны,их можно увидеть в каждой серии. И ведь появляются соперники/соперницы у наших глав.героев,но они верны только друг другу,ведь знают что каждый из них сделает их жизнь прекрасной и покажет,что "мир все-таки прекрасен"
Самое главное в этом произведении это тема любви-чистой и невинной,ведь именно она окрашивает мир каждого человека в яркие и светлые,радужные тона.Именно любовь окрыляет и на душе становится легче,если до этого было лишь одиночество и грусть.Любовь толкает на великие дела,заставляет человека меняться и становится счастливее,любовь это огромное оружие и в правильных руках эта сила способная затмить все в мире,да и каждый человек в мире хочется любить и быть любимым,ведь недаром в нас вложена эта функция.Функция "заботы,сострадания,счастья".И данное произведении показывает "любовь во всех ее гранях" через призму чувств и эмоций,она показывает насколько любовь прекрасна.
У меня после просмотра каждой серии возникали мурашки,это просто прекрасная история,такого найти сейчас это редкость,а расставаться с данным произведением не хочется,оно село глубоко в душу.
В одном лишь произведении сколько эмоций и впечатлений вызывает песня,которую поет каждый раз принцесса вызывая дождь,даже сейчас я слушаю эту прекрасную мелодию и смотрю на мир,мне он тоже кажется красивым и прекрасным,это не просто история,это чудо (опишу одним словом).Не даром сама принцесса говорит,что призывание дождя это соединение струн души желающего услышать эту музыку и его исполнителя,эта песня достигает глубин души,даже если глубоко внутри море высохло и все закрыто на замок,эта песня просачивается, заставляя вспоминать все самые грустные и тяжелые моменты,выпускаю их наружу.
Подходя к итогу,выражение "и все таки мир прекрасен",да я соглашусь с ним,даже в нашей грустной и повседневной,рутинной жизни можно найти то,что заставит улыбаться и радоваться в душе
Мир прекрасен друзья,находите дорогое сердцу и душе,и никогда не отпускайте,всем добра