Рекомендация от штучного интеллекта прилетела. Сам бы никогда не наткнулся на этот тайтл.
Судьба двух школьников теннисистов, что имеют талант, сильный характер и любовь к теннису. Так же нам рассказывается и о некоторых их конкурентах.
Показывается влияние разных внешних факторов на героев. Кто-то хочет стать лучше, чтобы доказать другим, что не слаб. Кого-то насмешки со стороны других закрывают в себе...
Анимация Масааки Юаса великолепная. Только начал смотреть аниме, сразу провел параллель со "Сказ в четырёх с половиной татами". Тоже его работа, как оказалось. Его анимация с несоблюдением пропорций, демонстрирует зрителю, что акцент происходит не сколько на том, что происходит во вне, а на том, что происходит в душе героев. И от их эмоций, психики, реальность может меняться. Это прям очень кайф, смотреть за таким.
Ответственность, неизвестность, мечты, страх, разочарование, надежда, счастье, подавленность, несокрушимость... Вихрь эмоций и переживаний, за партиями в теннис под безумную анимацию. Кайф.