Наконец-то есть героический сенен, где герои действительно не бессмертны. Хотя не понимаю, почему аниме сравнивают с Игрой Престолов. Абсолютно разные по концепции вещи. Да и все-таки, здесь так головы не летят.
Сюжет незамысловатый, но занятный. Власть самодуров, которая мучает страну. И никто не в силах этому противостоять, кроме кучки повстанцев с сверхсильными гаджетами. Эдакое "добро с кулаками".
Протагонисты интересные, намного более глубокие и продуманные, чем злодеи. Многих действительно было жалко, когда погибали. Каждый со своей линией, историей. Наблюдать за судьбой и мотивами каждого из "Ночного Рейда" было очень и очень любопытно. Чего не скажешь об антагонистах. Их много, очень много и все они...с интеллектом табуретки и маниакальностью Чикатило. Очень жаль, что не довели образы злодеев до конца. Хотелось бы и им сопереживать, но по течению повествования этого никак не получается. Очередной злодей может вызывать лишь раздражение, отторжение и желание, чтобы "Ночной Рейд" поскорее с ними расправился.
Замечательное музыкальное оформление. Многие композиции действительно создавали нужную атмосферу, будь то убийство негодяя, радость или смерть близкого.Конечно, не Савано, но тоже атмосферно и с нужным пафосом.
Графика приятная, бои динамичные, ландшафты красивые.
Из минусов: как я уже указал, непродуманные злодеи. Надо было им немножечко интеллекта в голову вложить, вместо всеобъемлющей жажды крови. Не порадовала любовная линия Майн и Тацуми. Это вообще зачем было? Ни к селу, ни к огороду...
И очень много...ПАФОСА. Везде. В речах, мотивах, поступках. Герои изрекают пафосные речи повсеместно, в любой ситуации, к месту и нет. Даже для героического сёнена пафоса многовато.
В общем и целом, отличная геройская история. История о том, что война - это постоянное кровопролитие. И пусть здесь кровопролитие часто было искусственно спровоцировано либо глупостью злодеев, либо пафосом героев, мы видим, что как бы там ни было - головы летят.
8 из 10
Графика приятная, бои динамичные, ландшафты красивые.
8 из 10
@Thomason,Тайтл от силы на 5ку.
@Flamand,@Thomason@Апостол Ками-ниисамы@Flamand,@Апостол Ками-ниисамы,@Апостол Ками-ниисамы@Thomason,@ThomasonВозможно, оригинальности маловато. Но в современных тайтлах это вообще вещь спорная.Велосипедов что-то пока никто не изобретал особо.
@Апостол Ками-ниисамы@Thomason,Блин, не люблю спорить по поводу тайтлов, которые давно видел, так как аргументировать себя не могу. Но по поводу персонажей - если честно, то было пару, которым как то симпатизировал: тот же Булат, который ГГ поддерживал, хотя типа это и списывали на то, что он гей, а на деле просто славный малый. Луббок, хоть тоже прикольнул, но ему, как обычно, дали микроскопичное время. Вроде бы еще из Егерей был Вейв, просто потому, что его причины оставаться за злодеев были более ясными - он просто дал присягу им раньше, чем Ночной рейд успел его встретить.
А остальные не заинтересовали ну так вообще. Там вообще какой то гаремник намечался, где все героини влюблялись в ГГ.
Ну это действительно на вкус и цвет. Я то только с мьюз и угараю, мой вкус тоже под сомнением.
@Rouwer@Апостол Ками-ниисамы@Rouwer, Бака