Давно такого не было, чтобы после просмотра не испытывал совсем ничего, и была только одна мысль- "как я в свободный день так глупо потратил время?" Да и писать особо ничего не хочется, ото что не понятно из-за чего в этом аниме такие высокие оценки и невероятно хвалебные оды, что оно чуть ли не самое лучшее (прада такое далеко не с одним тайтлом было, как оказалось, не важно). Нда, вот это в лужу сел...
В общем аниме очень странное и своеобразное с кучей лютого и неуместного фансервиса. Хотя после прочтения описаний и кучи хвалебных отзывов (лучше бы прочел тему на сайте котором общаюсь, там все точки над i поставили), ожидал намного больше и другого, например Дарк, а получил игры в песочнице, которые порой даже удачно срывались на элементы Дарка, в котором было намешанно много чего. Во всяком случае - это все воспринимается не серьезно, как пародия с кучей стеба и рофлов над многими вещами.
Диалоги и легкий юмор (который зачастую отдает детсадом), местами очень глупые, хотя есть и удачные моменты. Но сама игра контрастов в произведении вызывает все же больше недоумение... Ибо все выставляется с невинной маской и в радужных красках, хоп, мы резко переходим до дела, в котором нет места невинности и слабости, потом все возвращается на круги своя... От элементов дарка, резкий переход к цирку с конями. Да и относительностей было слишком мало... если и они вообще были, а не драма ради драмы (да были моменты по две стороны одной баррикады, когда люди друг друга любили, но не принимали или были "иные причины", но когда с одной из сторон есть кроме некоторых персонажей - уйма шаблонного злого зла, когда с другой не совсем шаблонного (не всегда, возможно=/) бобра, то это все как то не воспринимается и выглядит не очень), в общем все довольно плоско, как общее число персонажей, так и ситуаций. Хотя кое где пытались претендовать на нечто большее, но... во всяком случае замысел понял, но его подача и выполнение желает желать лучшего + стоит ото что упомянуть кучу откровенных отсылок и аллюзий как на нашу историю и аниме в целом, но никаких эмоций это в принципе не вызывало.
Сеттинг необычный и претендует на не один жанр, и является по сушеству какой-то солянкой, в которой намешали людей... коней... Не могу написать, что местами было плохо, нет, но скучно и неинтересно было чаще.
Клише. И их много, а также многие тупые моменты, в особенности когда можно было кого-то добить - персы тупят, а после и вовсе заканчивпется их смертью! В общем подобные драмы вызывают только один эффект "рукалицо".
Персонажи. И... они что были, что не были. Ожидал много большего от тайтла, ибо по первой серии все было неплохо, когда все говорилось прямым текстом, хотя это все нельзя было все понять и не увидеть, пока оно не случится, но со временем моя мысль, что это аниме не про экшн (который тоже был неоднозначный и разный), а про историю, сюжет и персонажей, все со временем развалилось как карточный домик. С другой стороны, хорошо что персы не были сью и их могли убить в любом моменте, только вот их смерти вызывали лишь одну эмоцию (можете считать меня бессердечным): Ну... и... что?... Вот цена реализма и высосаной порой из пальца драмы (хотя многие на это весьма купились, ну ок, мб это я ничего совсем не понимаю), а так же того, что много персонажей и им тривиально не успевал проникнуться, хотя некоторых с горем пополам - раскрыли (тем не менее, с начала они как вызывали пофигизм, так и продолжили его вызывать).
Концовка банальна и не вызвала никаких эмоций. Хотя... Есдес красиво забрала с собой любимого.
В общем, в заключении хотя аниме местами и не без интересное, но я разочарован и если бы знал какой будет итог, посмотрел что-то другое, благо есть что. Причем даже оценку для себя поставить проблематично, ибо раньше между положительными и отрицательными эмоциями проходила, хоть какая-то черта, а тут... ничего. Возможно это самое слабое из всего, что читал, смотрел и играл в этом году. Чего-чего, а вот от такого тайтла, с таким названием и созданным мною в голове от всего прочитанного - потенциала/образа, от всего этого ожидал много больше. Век живи, век учись, все равно помрешь дурнем.
Через время наткнулся на вот этот обзор, очень хороший, ничего не скажешь:
Через время наткнулся на вот этот обзор, очень хороший, ничего не скажешь: