Кратко подводя итоги просмотренного, могу обобщить, что это больше, чем очередной проходной тайтл. Если прямо сейчас вы пойдете и посмотрите его за пару вечеров, у вас определенно появится пища для размышлений. Попытаюсь обхватить кратко многие пункты:
1. Персонажи. К моему приятному удивлению персонажи здесь оказались очень живыми и приятными. У каждого своя мотивация к действиям которые развернутся позже. Это не нарисованные болванчики, пришедшие убивать. У каждого своя уникальная, и ни на что не похожая тяжелая история. Их взаимоотношения тоже меняются на протяжении всего тайтла. А момент предсмертного поцелуя и Тацуми многих сможет довести до слез)
2. Сюжет. Он проработан действительно хорошо. Является очень хорошей аллегорией современного японского обществароссийского тоже . Сама идея и посыл крайне интересны, а главное, к сожалению, правдоподобны. Чего только стоит цитата случайного горожанина, которой он уже в первой серии предостерегает Тацуми:
3. Музыка. Честно, не сказал бы, что она выдающаяся. Но в определенных напряженных или драматичных моментах, она служит фантастическом дополнением к общей атмосфере... Как, опять же в моменте поцелуя)
4. Общий сеттинг. Тут я немного не выкупил. У нас тут средневековье, верно? Верно. Мы видим повозки, рыцарей и императора, гильотину. ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ... Я бы мог понять если бы оно существовало только в виде тейгу (древнейшие оружия, выкованные профессиональнейшими кузнецами, но к ним я еще вернусь), но оно существует и у рядовых солдат. Государство не способно одновременно жить в средневековье, и производить АВТОМАТИЧЕСКОЕ огнестрельное оружие. Также у нас потом появится очень приятный персонаж, по имени Сусанно, который является биологическим тейгу... ЧТО, БЛИН !!!??? Я понимаю, как можно выковать какой нибудь древний меч, НО НИКАК НЕ ПОЛНОЦЕННОГО ЧЕЛОВЕКА С ИНТЕЛЛЕКТОМ. Хотя, наверное это мои придирки...
5. Финал. К сожалению, тут все будет спойлером. Честно, она мне не особо прям таки зашла. Так как появилось небольшое ощущение, что 20 серий вели к тому, чтобы под конец плавно убить каждого из героев, и выдавить слезы. Как народ собрался восстанавливать полностью уничтоженный город я тоже не понимаю...
И под конец, дабы набрать 3000 символов, приведу несколько очень классных и смысловых цитат, которые очень мне понравились:
— Столица империи далеко не так прекрасна, как ты думаешь. Это оживленное место, но там живут те, кто страшнее этого Земляного Дракона.
— Что? Ты имеешь в виду, что в городе есть чудовища опасней драконов?
— Не чудовища, люди. Люди с сердцами монстров.
-Подобно тому, как гниет плоть, разлагаются и целые государства. - прохожий
На этом пути тебя ждут боль и отчаяние. Ты с лихвой хлебнешь горя. Но мы сами выбрали для себя этот путь. - Булат (