Наверное, немного глупо писать отзыв на эти 12 серии, так как они практически безотрывны от следующих. Но пусть.
После пролога я вспомнил практически всю первую экранизацию stay night, так что в основном было очень скучно. Много болтовни, несущей в себе мало для меня нового. Ожидал куда больших различий. В этом плане надеюсь на вторую половину. Кстати, даже уже известная информация, подающаяся во время сражений, воспринимается легко, ведь что-что, а экшен тут на высоте. Контрастирует со скукой в остальное время.
Со времени просмотра мной первого сериала многое я уже в этой игре воспринимаю по другому, что тоже отрицательно сказывалось на заинтересованности. Никак не уходила из головы мысль, что целеустремленный и беспринципный человек выиграл бы эту войну через пару суток. Трудность представлялась бы только в раскрытии личности мастеров.
Интересно, реально логичное объяснение произошедшему с Сейбер в 12 серии есть? Когда игроки не подчиняются фундаментальным правилам игры должно следовать наказание в виде дисквалификации с вечным баном.
Tl;dr: слишком мало отличий от первой экранизации, помнящим ее будет скучновато. Отличный графон и экшен. Некоторая наивность персонажей раздражает.
Надеюсь, что вторая часть будет НАМНОГО лучше, а за это 6 мило краснеющих ушек Рин из 10