Это очень атмосферное аниме, пропитанное духом криминальных боевиков Гая Ричи (опенинг, как по мне, так вообще сделан по лекалам Большого Куша) и Тарантино, в антураже 30х годов с великолепный саундтреком (сопоставимым, пожалуй, с ковбоем бибопом). Повествование поначалу кажется крайне хаотичным и непонятным (за счет разных временных линий, и отсутствии главного героя в привычном понимании), однако при этом оно и не отталкивает, а скорее наоборот таким образом еще больше захватывает и цепляет внимание, да и конечном итоге все элегантно сходиться в единую линию. Что касается самого сюжета, он без особых изысков, однако в купе с манерой повествование воспринимается на ура (). Персонажей много, есть персонажи которыми проникаешься, есть просто интересные, откровенного картона нет, хотя хронометража, конечно же на всех не хватает, но в целом это несильно портит картину. Диалоги хорошие, однако юмора немного, что немножко печалит, экшен тоже добротный, серьезный, хотя 3д иногда бросается в глаза. В целом аниме получилось отличным, я бы даже сказал, нестандартным в хорошем смысле слова,на 8/10, определенно стоит просмотра.
Хотя мне эта история с оккультизмом и эликсиром, кажется немножко не уместной, в том виде в котором ее подали, ибо ни мефистофеля/джина на треть ставки, ни жизнь бессмертных толком не раскрыли, по сути оборвали на ровном месте, из-за чего эта история с корабельным оккультизмом кажется атавизмом, тут была бы более уместна история вокруг какого-нибудь найденного грааля, имхо конечно