Из минусов:
Большинство персонажей - довольно банальные, а также нередко совершающие глупые/нелогичные поступки. Огромное количество клише, но учитывая год выпуска аниме, думаю, что подобное для него простительно.
Отсутствие объяснения многим событиям. К примеру,. Если объяснения этим вещам и были, то я их, к сожалению, не заметил.
Отсутствие логики и реализма происходящего я считаю отдельным минусом.
Отсутствие финала. Главный антагонист посмеялся, и на этом всё закончилось. Продолжения у аниме нет.
Из плюсов:
Отличный саундтрек. Не очень разнообразный, но всё же довольно приятный.
В аниме присутствуют неожиданные повороты. Иногда определенные сцены заканчивались совершенно не так, как я ожидал.
Также понравилась главная героиня, практически все её действия, её характер, ну и, собственно, её история.
В сюжете также присутствует небольшая оригинальность, которую тоже редко вижу в прочих аниме.
Из-за небольшой оригинальности, в определенной степени интересной главной героини, более менее неплохого сюжета и отличного саундтрека, но также из-за отсутствия логики, финала и объяснений, моя оценка - 6/10.
Отсутствие объяснения многим событиям. К примеру,
насколько я понял, у Наны была возможность каким то образом "деактивировать" векторы других диклониусов. Откуда у неё эта способность, в какой момент векторы вновь "восстанавливаются", и почему она использовала эту способность лишь в конце боя - ничего из перечисленного никак не объясняется. Помимо этого нет объяснения, откуда у главного героя настолько сильная амнезия, почему Люси решила не убивать солдата Бандо в финале, почему в самом начале была открыта дверь на выход из здания, где держали Люси и т.п.
Отсутствие логики и реализма происходящего я считаю отдельным минусом.
Например, ближе к финалу на мосту главный герой каким то образом смог "предвидеть" летящие в него и Люси пули, и даже смог спасти от них и себя и девушку. Другой пример - при первой встрече главной героини и Маю, Люси решила не убивать её, а просто отбросить в сторону, в то время как всех прочих персонажей она убивала мгновенно. Наверное, для того, чтобы та выжила и сюжет мог развиваться дальше. В общем, логики я не вижу.
Из плюсов:
Отличный саундтрек. Не очень разнообразный, но всё же довольно приятный.
Редко встречаю в аниме персонажей с подобной ненавистью ко всему человечеству, в особенности когда они - главные герои. Причём этой ненависти даётся, как я считаю, вполне правдоподобное и детальное объяснение.
Несколько раз случалось подобное событие: нам представляют какого-то нового персонажа, однако в том же эпизоде, либо в следующем от него каким-либо образом уже избавляются. В пример могу привести девушку Кисараги, которая умерла в первом же эпизоде, хотя я и не предполагал, что подобное может произойти, увидев её в первый раз. Помимо этого понравилось, что её личность раскрывают лишь спустя 10 эпизодов, что также считаю не менее оригинальной вещью.
@Rutenium, Психогенная амнезия@Rutenium@DevourerOC, должен сказать, это довольно интересно, спасибо. Никогда не слышал, и, соответственно, даже не задумывался о существовании психогенной амнезии. Но оценку аниме я все равно не могу повысить, так как в самом аниме вообще ни слова об этой амнезии, складывается впечатление, что сценаристы либо забыли о ней, либо забили на нее.@fuaver@Rutenium, было сказанно, что гг пролежал в больнице год, очевидно, из-за проблем с головой. Дверь в началеЯпонцам в основном не важно "почему это происходит?", их волнует "что происходит?" и "что чувствуют персонажи?", хоть это и постепенно меняется под влиянием запада.
@Rutenium@DevourerOC, к сожалению, не могу вспомнить момента, где говорилось, что главный герой лежал год в больнице. Если он действительно был, то в таком случае я готов извиниться, его амнезия действительно оправдана. То же самое по поводу сына директора, не помню, чтобы о том, как он открыл дверь, говорилось. Кстати, зачем он это сделал?А критику отсутствия реализма и логики, по моему мнению, не стоит называть глупостью. Я ведь не просто так предъявляю это все аниме) Потому что в большинстве случаев, если бы этот самый реализм присутствовал, сюжет сложился бы совершенно иначе. Определенные персонажи могли бы умереть. Определенные - выжить. Разве интересно наблюдать за сюжетом, где заранее известно, что персонажи, принимающие большое участие, обязательно выживут, а остальные - обязательно умрут, потому что авторы забили на реализм и не смогли придумать логичного объяснения смертям и спасениям персонажей? Сюжет, который не отвечает на постоянно возникающие вопросы "Почему? Зачем?" и т.д.
@fuaver@Rutenium, как то ты всё через зад смотрел. Про год в больнице - начало последней серии. Юка говорит это Маю, объясняя, что случилось с семьёй Коты.Когда Люси проснулась в лаборатории сына директора, он сказал ей, что это он её освободил и хочет стать вместе с ней Адамом и Евой диклониусов.
Конечно, это не есть хорошо, но тут в целом толком нет выбора: Убьёшь гг - конец истории, да ещё и
Наблюдать за неуязвимым гг, как ты сам сказал выше, тоже скучновато. Вот и приходится делать такие условно-смертельные сцены.
@Rutenium@DevourerOC, Да, пересмотрел разговор Маю и Юки, по всей видимости, я действительно это как-то прослушал при первом просмотре.Да, и этот плот армор - как раз и есть отсутствие реализма, который я и недолюбливаю в сюжетах.
В общем то из-за этих внезапно появившихся объяснений событиям, благодаря тебе, я думаю, можно поднять оценку на целый балл) Потому что это действительно моя вина, что я не смог увидеть этих объяснений. Но за отсутствие логики/реализма у меня просто не может не снижаться впечатление от просмотренных аниме, и я все еще буду заносить это в минусы. И я все еще буду слегка понижать из-за этого оценку, хоть и не очень значительно.