Самый переоцененный тайтл, который мне доводилось смотреть. К графике претензий нет, я не графонодрочер, и в целом рисовка показалась мне достаточно приятной, хотя и без изюминки. А вот сюжет очень слабый и состоит из густо промазанных липким слоем фансервиса (это я не как что-то плохое: сиськи и легкое гуро - лучшее, что есть в этом аниме) и неаккуратно прилепленных друг к другу штампов. Глубокий смысл, неоднозначные решения и нравственные дилеммы, о которых так часто говорят зрители среднего школьного возраста, существуют исключительно в их, зрительском, воображении.
Персонажи идеально подходят сюжету. Про имбецильность Коты, уже все сказали до меня, да и про остальных сказано немало, так что отвешу-ка я пинок в сторону безногих собачек - диклониусов.
Незаслуженно подвергаемые ненасытному глумлению диклониусы не вызвали ни малейшего сочувствия, несмотря на свою миловидную внешность - как-то не получается воспринимать психически неполноценных (а неполноценными в данном отношении были все показанные в аниме представительницы данного вида, даже наименее отбитые), и по своей природе враждебно настроенных к людям существ, как что-то, имеющее право на существование. Мораль в духе "вот няша Люси превратилась в поехавшую яндере из-за того, как к ней относились, а значит, виновата не няша, а мерзкие людишки" выглядит откровенно надуманной - такой ее сделала банальная межвидовая конкуренция, умноженная на уже упомянутую неполноценность в умственном и моральном плане.
Поневоле начинаешь задумываться, что будет, когда диклониусы вытеснят людей, а благодаря специфическому способу размножения они их, скорее всего, вытеснят? Прогнозы неутешительны: наделенные IQ хлебушка и зашкаливающим уровнем агрессии существа будут и сами обречены на вымирание, даже если среди них появятся самцы (насколько я знаю, в манге упоминался диклониус-самец). Так что самое естественное и разумное желание, которое вызывают эти существа - это стремление дико прореветь: "Убей мутанта, сожги еретика, уничтожь ксеноса!" - и вырвать им рожки.