Если судить объективно, то оценка 7, но в моих оценках плюсы в сюжете всегда многократно важнее минусов в нем, некоторых противоречий, или таких минусов как невероятная сюжетная броня персонажей, осточертевший общий концепт с школьниками воюющими друг с другом и кучей других проблем в тайтле.
Возвращаясь же к единственной причине посмотреть эти 2 сезона, это то как хорошо тайтл раскрывает войну с психологической точки зрения и чуть чуть с точки зрения политики через Слейна и уже менее, через Инахо.
Это история происходит в мире где существует две цивилизации людей, Земляне живущие в довольно комфортабельных условиях и объединившиеся между собой под угрозой со стороны другой цивилизации - Империи Варс. Некогда отколовшейся от землян экспедиции и сложившийся в куда менее комфортабельный условиях на Марсе, но благодаря открытию технологии предтечей, значительно обошедшей Землян в технологическом плане
История об неизбежной войне между ними, неизбежной по социальным причинам из за неравенства между государствами и невозможности его исправления мирным путем, неизбежной по причине ненависти между сторонами, собственно и начавшей очередной раунд войны, неизбежной по причине пропаганды усиливающей предыдущие пункты, неизбежной с точки зрения геополитики, по которой начало войны это лишь вопрос времени, а как только одна общность отделилась от другой, обратный отсчет пошел.
Главный конфликт же между персонажами, заключается в том что правильно делать в сложившейся ситуации, свести все к перемирию по мнению Инахо и некоторых других, тем самым просто оттягивая решение проблемы. Либо вести войну до уничтожения противоположной стороны, как считает Слейн, тем самым добившись по финалу долгосрочного мира, мира до момента когда начнется новая война уже между победителями.
Также в тайтле вас ожидает:
• Хорошая музыка,
• Средний визуал, который бросает от красивых кадров до откровенной халтуры,
• Несколько интересных персонажей.
Также в тайтле вас ожидает:
• Хорошая музыка,
• Средний визуал, который бросает от красивых кадров до откровенной халтуры,
• Несколько интересных персонажей.
Отдельная благодарность за логичный финал, без розовых соплей и сказок, в ситуации где им не место
То как битву не остановил ни призыв Императрицы, ни даже неизбежное поражение одной из сторон в следствии взрыва Лунной базы, а даже часть отступивших вернулась в бой, было очень сильным моментом. Иногда человеческая ненависть куда сильнее других чувств, даже страха смерти...
То до чего довел власть приказ о мире, до прямого отказа его выполнения частью рыцарей и сепаратизма, довело до того что принцесса могла только вести переговоры с бывшими подчиненными, что бы они оставили землю, что то мне подсказывает что это безнадежные переговоры...
Отдельно позабавило то как даже вину за начало войны по итогу возложили на Слейна, максимально упрощая картину произошедшего для населения до одного человека, к тому же вообще не имеющего отношения к началу войны, человеку лишь принимавшему решения что делать когда она уже идёт.
По итогу, нет никакого хэппиэнда, а вопрос лишь в том кто начнет следующий раунд войны, Марсиане когда появится новый лидер в империи и подберет валяющуюся на земле власть или Земляне, когда начнут возвращать свою землю, себе, попытавшись выбить оставшихся на Земле рыцарей, а компромисс который хотя бы мог отодвинуть начало войны, находится за гранью того на что могут пойти обе стороны конфликта.
А теперь так сказать по порядку
Ты ставишь оценку 10, но в отзыве пишешь, что объективная оценка 7, по сути после этого момента можно дальше и не читать. Но ладно
Дальше ты говоришь, что плюсы важнее минусов, хотя и уточняешь, что для тебя но тут я пожалуй и соглашусь и нет одновременно. Видишь ли минусы тайтла настолько серьезные, что несчастным плюсикам даже тяжело их прикрыть.
Что мы имеем,
1) школьник полубог на гг (могли бы хотя бы 1 строчку прописать о том, какого черта он такой сильный, но нет)
2) отсутствие какой либо мотивации у слейна, какой либо
3) метания слейна (опять же без объяснений причины, сегодня я за одних, завтра я за других)
4) как ты уже сказал сюжетная броня (это по сути даже не броня, это бункер)
И так далее так далее так далее
Дальше ты пишешь, единственная причина посмотреть это аниме - раскрытие войны с психологической точки зрения героев (АБСОЛЮТНО БЕЗ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ)
Это буквально два пустых персонажа, через них автор ничего не раскрывает, абсолютно.
И далее ты накатываешь стену Лора ...
Скажи мне, у тебя все в порядке с восприятием реальности?
@WarwaksВ нем хорошо много чего, и музыка, и визуал, и даже идея сюжета
Но к сожалению вменяемой реализации этого сюжета мы не получили, жаль
@Warwaks@Senergum, чел, я ставлю оценку для себя, у меня вот такая система, шо поделать1) написано мной
2) это у слейна то нет мотивации? то что ты ее не понял, не означает что ее нет
3) что то из категории - персонажи не умеют летать - минус, это особенность, а не минус
4) написано мной
то есть мы имеем 2 написанных мной минуса и 2 какого то бреда, особенно там где метания персонажа это минус
Остальное комментировать лень
@Senergum, ну он не убит, но можно было несравнимо лучше, это да