Даже странно, что у этого аниме до сих пор нет ни одного отзыва. Не смотря на то, что здесь присутствуют элементы фантастики (или даже мистики), главной темой является дружба и то, какие испытания она готова пережить, и то, что если вы не прикладываете усилий, чтобы её сберечь её вам не вернёт никто, даже Небо, даже Аллах. В принципе проблемы и обиды, присутствующие в сюжете, могут показаться кому-то слишком надуманными, но это всё же детские проблемы и детские обиды, и об этом не стоит забывать.
Из персонажей, наиболее ярко выделяются Юдзуки, полная энтузиазма и целеустремлённости, и конечно же Ноэрэ. Что касается последней, то после просмотра мне в очередной раз было непонятно. Персонаж Сионэ произвёл двоякое впечатление, как часто бывает с теми, кто прячет свои истинные мысли и чувства глубоко внутри себя.
О сюжете трудно говорить без спойлеров. Сперва всё развивается своим чередом и к 7-ой серии создаётся впечатление, что вот уже и разрешилось почти всё, но не тут-то было. Больно человеку можно умудриться сделать даже от большой любви....
Подводя итог, могу сказать, что если вы категорически против того, чтобы в сюжете много времени уделялось не самым радостным воспоминаниям о прошлом и копанием в нём и своих чувствах, то вам скорее всего не зайдёт. Если же нет, и вам понравился Невиданный цветок, то скорее всего понравится и это.
P.S. В конце осталось два вопроса, один про то, и
почему никто не поинтересовался у неё, откуда она пришла, как жила раньше, были ли у неё друзья и родные там откуда она пришла. Почему-то который раз сталкиваюсь в аниме с подобной нелюбопытностью. То есть понятно, что эти вопросы не имеют отношения к сюжету, но хоть вскользь можно было их упомянуть
Не совсем понял осознанно Ноэрэ устроила "перезагрузку", когда вместо улыбок у всех в кульминационный момент выступили слёзы или так произошло помимо её воли. Кстати, мне в глаза бросился один момент, когда про неё все (кроме Ноноки и как оказалось позже ещё кое-кого, ну и может лисы) все забыли и мир изменился, будто её и не было вовсе, в кадре, так символично, промелькнул 1059x794
P.S. В конце осталось два вопроса, один про то,
в каком качестве вернулась Ноэрэ
что стало с этой милой лисицей1280x717