Самое неоднозначное аниме на моей памяти. Меня то бросало в трепет, то тошнило.
Смело скажу, что некоторые моменты были просто отвратительны. Бесконечные повторы. Убогие образы (mother). Серий 5 я бы точно убрала. То что сначала терзало душу, позже вызывало недоумение (перекормили повторами). Долго привыкала к вареникам вместо губ персонажей. Даже героиня умудрась в первых сериях меня задеть, когда играла на скрипке словно к ней оса за шиворот залетела. Да и бесконечные сравнения поднадоели ( самолет как звезда, луна как мечта и прочий зифир в сливках).
Однако! Не стоит унывать! Плюсов мульт собрал не меньше!)
А именно... Музыка, музыка и еще раз музыка!!! О Шопен, как много дорогого седцу Шопена! Мне, как любителю классической музыки, анимеха доставила несравненное удовольствие! Все время ,что я смотрела мульт, я засыпала и просыпалась с отголосками композиций. Все несущие для меня моменты концертные. Конечно в анимехе много всего происходит, но для меня раковым явилась идея признания в любви игрой на фортепьяно. Как вдумаюсь бросает в дрожь! Но сея мысля касается не только фано, а всех инструментов ( лишь бы не волынка с балалайкой ). Ох, как же я мечтала, что бы хоть в одном эпизоде музыка просто лилась без всяких коментариев, что бы было возможно нормально проникнуться и погрузиться в нее, без постороних вмешательств. Спасибо что под конец меня все же ублажили).
Что до подробностей. Сюжет неплох. Герои достаточно приятные, хотя парочку персонажей я бы всеже убрала. Впечатления после просмотра остались достаточно теплые и нежные, хоть и несколько печальные. После решила поиграть на фано, хотя уже несколько лет не касалась клавиш, за что очередное спасибо тайтлу!)
Теперь оценка. Вот серьезно, бросает из стороны в сторону. Какую оценку поставить! Иногда больше 4 ставить не хотелось, а иногда 10+ было мало. Не буду себя мучать, а сложу циферки) Ставлю 7.
Мерси за внимание.
Однако! Не стоит унывать! Плюсов мульт собрал не меньше!)
Мерси за внимание.