Если честно после фразы "перенесемся в параллельный мир", я ожидал от этого аниме абсолютно другого. Представлялось, что будут настоящие железнодорожные войны, с бронированными поездами, различными группировками, перестрелки из пушек и пулеметов, между поездами на параллельных ветках, ну или чего-то в таком духе т.е. прям-таки полноценная альтернативная реальность. Но в итоге увидел совершенно милейший сериал про стажеров железнодорожного колледжа, которых помещают в службу безопасности на практику. Не смотря на то, что сериал из разряда "эччи", это его совершенно не портит и далеко там не на первых местах. Есть вполне себе нормальный сюжет и отношения между героями, которые потихоньку движутся и развиваются, при этом наличие фансервиса скорее радует глаз чем раздражает. На мой взгляд, авторы не перебарщивают с их обилием, иногда промелькивают нотки гарема, но полноценным гаремником, конечно, его назвать нельзя. Среди эччи сериалов этот выглядит очень достойно, легко смотрится, отличная рисовка, при этом есть изюминка, которой я больше никогда не встречал: неимоверный фанатизм и боготворение поездов. Никогда не подозревал, что можно любить поезда на столько, что отличать их по звукам
В итоге сделали хороший, добрый сериал для любителей и ценителей жанра эччи, при этом не тривиальный файтинг каких навалом, а вполне необычную историю про поезда и всё с ними связанное. Эччи выходит не так уж много, а годных еще меньше. Не первый раз удивляюсь, что люди сокрушаются по поводу труселей в аниме такого, если ваши нежные глаза не выдерживают чулки и рисованную грудь размера D, то не стоит и смотреть. Наверняка найдутся и зануды, которые понавешают всем ярлыки (типа стандартный набор героев: "цундере, лоли, хики и тп"), но они в каждом сериале есть. Вообще если оглянуться вокруг окружающий мир людей будет еще однообразнее по типажам чем любой сериал.
Для меня 8 из 10
Для меня 8 из 10