Впервые,пересматривая что-то, вкус аниме не потерялся,я обратила внимание на мелкие детали ,которые не обнаружила при первом просмотре,полное удовлетворение. Посмеялась от души.Даже добавлять нечего.Чистый кайф.
Это шедеврально, однозначно лучшее из всей серии ТД. За эти 2 часа ни разу не было скучно, и впервые мне правда было смешно в некоторых моментах. Так же, так как я являюсь большим фанатом "Шерлока Холмса", очень порадовали отсылки к нему в аниме. Наконец-то чувствовалось, что это детектив. Я не смотрела "книгу цирка", но смотрела "книгу атлантики"(тоже кстати топ), так что эти 2 овы можно смотреть и просто так, почти ничего не потеряете. Итог: по жанрам- 10/10, в кои-то веки ВСЕ жанры видны в аниме по рисовке- 10/10, радует, что рисовка так же хороша, как и в аниме, ибо частенько не в сериале с рисовкой халтурят сюжет-10/10, все проработано и в дальнейшем объяснено. Однозначно, смотреть стоит, реально круто.
прекрасно проработанное дополнение, к миру темного дворецкого. захватывающий сюжет, резкие повороты. ова, которая дополнила историю персонажей, заставляя все больше и больше проникаться ими. прекрасное подчеркивание персоны сиэля и себастьяна. я в восторге
Не буду повторяться с предыдущими комментаторами, но это действительно хорошая ова. Понравилось многое: и то, что связали с известным писателем, и сюжет, и развязка, все так интересно было, что сама невольно придумывала варианты произошедшего , и мрачная дождливая погода, и мьюзык. В очередной раз поняла, что для Басти нет ничего невозможного.
Как так вообще можно всё сделать??? Это же нереально... Ах, Сиэль, ты просто беспощаден. Но кстати, и Сиэль в очередной раз удивил меня - это точно не ребенок - по разуму, по действиям и холодной расчетливости он далеко обошел своих одногодок. Чтоб провернуть такую авантюру...До последнего знала (да, именно так), что Басти жив и хихикает над театральным представлением своего хозяина.
В общем, очень рекомендую просмотреть. Оно того однозначно стоит. 10 восторгов из 10. P.S. В кои-то веки мне жанр детектив понравился. И как всегда вы получите бесконечное удовольствие от колких и холодных шуток-замечаний в сторону друг друга хозяина и его дворецкого. На это можно смотреть вечно.
Артура Канон Дойля (количество отсылок на его сюжеты просто зашкаливает: часы, кобра, и т.д.Не говоря уже про прямые указания)
. Весьма интересен финал, хотя и странно что Себастьян утроил себе работу, тем что вместо подмены трупа копией, использовал живого себя и кого-то-там...
Ох, это было так неожиданно и поражающе, что я просто в шоке)) До этого момента думал что в хронологии ТВ мне понравилась именно Глава о Цирке, но эта ова произвела на меня просто неизгладимое впечатление!)) Я так впечатлен, что в моей голове нет ничего кроме "ах" и "ох") Это было поразительно)
Сюжет, сплетённый именно с теми временами 19го века, с Артуром Конан Дойлом; неожиданные повороты, с которыми связан не только Себастьян и Сиэль, так ещё и второстепенные персонажи; афигенная раскрутка в конце и вновь увиденный
! Рисовка, музыка, атмосфера... Как же всё идеально! Мышление и логика Сиэля меня просто поражает, предвидеть всё и перекрутить в свою сторону, вот это дааа. Сразу после такой овашки руки тянутся взять и перечитать книги Шерлока Холмса, а также взяться, наконец-таки, за мангу Темный дворецкий!
Рекомендую всем, конец предвещает шок. А от меня 9/10. Великолепно! Простите за ошибки, если есть. Час ночи и я сонная. хд
Очень понравилось. Особенно то, что всё прям как по манге, слово в слово. Очень радует глаз и слух. Правда, японский французский даже при абсолютном незнании оного режет слух. Слишком уж он у них каким-то... дамским, что ли, вышел. Особенно сейю Сиэля на этом моменте палится, что вовсе не мальчик или юноша, а девушка. И