Ну что сказать, сюжет здесь более сложный для восприятия по сравнению с 1-2-3-ми сезонами и другими выпусками. Я даже под конец не смогла понять что к чему, уж очень замудрённо. Странная проверка "преданности Фантомхайв" от Королевы Англии, специфический юмор героев и организованное самими Сиэлем и дворецким убийство. Ещё, как я поняла, это глава является продолжением 3 сезона. Создатели, как мне показалось, немного перестарались. Детективный и мрачный жанр Тёмного Дворецкого значительно повысил градус сюжета. Для меня запутанный. Ну а в остальном всё как обычно! Персонажи, музыка, рисовка и т. д. Оценка - 7. В целом интересно, это аниме умеет затянуть. Отзыв положительный и рекомендовать к просмотру можно.
В нас кидают целую кучу персонажей вначале, не знакомя нас с ними толком, и вот уже обнаружаем, что кого-то убили. Хорошо, начнем с этого момента раскрытие персонажей? О нет, убили еще одного и Себастьяна (но кто в это поверит?). Раскроем персонажей? Нет? Ну хоть вспомним как Себатьян налил из одной бутылки полные 1000+ бокалов. Что дальше? Новый персонаж? Кажется это старый персонаж? Бинго. Кто-то виноват? Да, обвиним кого-то из этих безымянных персонажей, которые здесь для массовки. Дело раскрыто, потом дело раскрыто на самом деле и всё же остается загадкой, а кто были все эти люди? А почему сова на постере, хоть у неё и 20 секунд экранного времени? Зачем здесь персонаж со змеями? Это было прекрасно, 10/10 (8/10).