Утраченный горизонт
Второй сезон коснулся многих интересных и новых вещей. Но он всего лишь коснулся.
Того, как развивается мир, как изменяются привычные для игры механики и как появляются в этом мире нетипичные. Знакомит со старыми друзьями ГГ и новой угрозой. А также показал, что управление гильдией и управление городом — это огромная разница.
Сюжет сериала сконцентрировался больше на развитии персонажей, чем на всем вышеперечисленном. Несколько серий мы наблюдаем за развитием Акацуки, после которых, в следующих сериях, мы видим всю туже старую добрую Акацуки из первого сезона, как будто ничего не изменилось.
Арка с нубо-новичками также весьма затянута. Помимо знакомства с новым персонажем, она интересна только тем, что показывает альтернативный взгляд на этот мир. Не все игроки хотят жить в этом мире. У многих осталось что-то дорогое, многие так и не смогли адаптироваться. Все они испытывают стресс и суицидальные наклонности, завязанные на механике воскрешения.
Единственный персонаж, по моему скромному мнению, который получил достойное развитие, и которому для этого хватило всего лишь одной фразы — это Генриетта. Теперь это не только взбалмошный персонаж помешанный на милых девчушках, но и персонаж, который безответно влюблен.
Сюжет получился местами интересный, местами скучный, местами скучный и местами скучный.
Юмор и смешные моменты довольно слабо подогревают интерес к сериалу или отсутствуют на протяжении нескольких серий.
В целом второй сезон не вызывает какого-либо интереса, но и не полностью безнадежен.
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.