Вот и добрался до второго сезона, аниме про повседневную жизнь в японской деревеньке.
И если максимально кратко, то это тоже самое, что и предыдущий сезон. Без каких-либо изменений в лучшую или худшую сторону. Так что на этом свой отзыв, Я заканчиваю, до новых встреч
Шутка. Ну а теперь немного подробней.
Техническая сторона вопроса, на все том же шикарном уровне, особенно фоны, практически любой фон можно смело разбирать в качестве обоев. Настолько они хороши.
Персонажи, остались без изменений и делают все тоже самое. Какого-то развития, конфликтов, драмы и соплей, в этой истории ожидать не приходиться. Так что если вам нравилось смотреть как девочки занимаются всякой ерундой в прошлом сезоне, то и этот вам определенно понравится.
Вот тут точно все и можно заканчивать отзыв, bye-bye
Шутка. Ведь вы можете спросить, слышь, а если второй сезон, такой же, как и первый, то почему у тебя оценка выше? И это правильный вопрос, юные детективы. Ведь на оценку повлияло не качественное изменение самого аниме, а способ его потребления. Если первый сезон Я смотрел дома, практически за раз, что в конечном итоге меня и удушило, все же Non Non Biyori, повседневность, так ещё и весьма вялая.
То вот этот сезон Я смотрел не торопясь, когда было подходящее настроение. И так оно зашло значительно лучше.
Ну и так, фактически на правах оффтопа, выскажусь по поводу мыслей, которые то и дело возникали у меня при просмотре.
Сколько раз, за свою жизнь вы могли слышать высказывания о том, что различные народы разные и чем-то отличаются, мол какие-то хороши в одной области, а другие в другой. Какие-то спокойные, а какие-то буйные, ну и подобный стереотипный бред.
Ну так вот, смотря данное аниме, где действия разворачиваются в глубинке, а главные герои дети, Я не могу не проводить параллели с собой. У которого было очень похожее детство, как и у героинь аниме.
Но не это главное, гораздо больше удивляет, как похож деревенский быт, детские игры и занятия. Это не смотря на огромное расстояние и разные культуры. Что наталкивает к одному простому выводу, что люди одинаковые, по крайней мере в своем базисе, пока по ходу взросления им не заложат соответствующая надстройку, которая как правила и придает незначительные различия народам.
Ведь, как иначе можно объяснить коллекцию легендарного
Screenshots
@DaHank, воот, повседневки нельзя за один присест смотреть, их нужно смаковать)Отличный отзыв
@DaHank@德 米 特 里, Повседневки разные бывают, от тех же КА могу за раз смотрел с удовольствиемспасибо)