Достаточно неплохой тайтл, я вам так скажу. Хоть сабж и является достаточно посредственным, но несколько моментов показались мне достаточно интересными и, насколько я помню, некоторых из них я ещё не встречал. Разберу же я всё по пунктикам.
Рисовка и музыка: лично мне, очень понравились. Редко можно увидеть героиню, с толстыми бровями и что бы она была привлекательной. Дизайн же остальных персонажей шаблонен и подобие можно увидеть во многих аниме. Задники были неплохими, но в некоторых моментах (например, когда герои ходили по деревне или городу) улицы выглядели ну уж слишком пустыми. Онли здания-прямоугольники и изредка декорации, да и то только в нужных сценах. А вот ОСТ мне понравился. Что опенинги, что эндинги, все красавцы в первом и втором сезоне. Это как раз то, о чём я писал в начале. Первый тайтл, где мне понравились все эндинги и опенинги.
Персонажи: выше уже написал, что внешний вид большинства из них шаблонен. Так вот, характер и повадки аналогично. Проедусь по двум основным по шурику:
Чайка Трабант - вполне обычный тип героинь для аниме. Наивная, неуклюжая, искренняя и добродушная, таких уже десятки были на моём опыте. Снова отмечу её внешность. Брови зашли, а вот где она достала такой костюмчик в фэнтезийном средневековье, спрашивать только у автора. Летит в мои избранные, но находится в весьма шатком положении.
Тору Акура - противоположность Чайки, весьма хладнокровен, учтив и неискренен. Так и не может сказать, что чувствует до конца аниме. Как же хорошо, что не плакса. 20 лет парню, а он без работы, да и не ищет её. Лёгкая сатира на современные реалии.
Остальные в принципе не нуждаются в описании. Являются весьма нераскрытыми как и практически все оставшиеся персонажи в тайтле. Да здесь с раскрытием конкретные проблемы. Конечно, иногда персонажей вовсе и не нужно раскрывать, ведь они имеет второстепенную роль. Но когда это начинает касаться и главных, ну тут уж извините...
Сюжет: как я говорил, аниме достаточно посредственное и сюжет так же. Герой встречает девушку, идёт с ней путешествовать, постепенно влюбляется, а она не лыком шита, в её руках судьба мира на земле.
Второй сезон вышел слабее первого. Концовку немного убили. Так легко и просто закончилось всё..
Некоторые сюжетные повороты превращали мой заинтересованный фейс в покерфейс..
Итог: и в любом случае, сабж, в сравнении с аналогами, получился немного лучше, местами. Думаю, посмотреть стоит. Лично мне абсолютно не жаль потраченного времени. Не понимаю, чем некоторым Белая Чайка не понравилась. Она из того типа девушек, за которых действительно хочется отдать жизнь. И главный герой, как раз из тех, кто готов отдавать жизнь за других. Кх-м. И посему, оценка
8 УЖАСАЮЩИЙ ИСТИНА ИЗ 10.
Нам даже не удосужились рассказать, какие воспоминания Чайка потеряла от выстрела
Некоторые сюжетные повороты превращали мой заинтересованный фейс в покерфейс.
Превращение Виви в Чайку. Это абсолютно не нужный сюжетный поворот, который практически никак не используется и не обыигрывается и его можно было бы вырезать без последствий (быть может это повлияло на её романтические отношения с Альбериком, так как мне показалось, что он влюбился в Чайку. И о, какое благословение. Моя подчинённая стала почти как Чайка! Сейчас устроим тут тотальный гэнг-бэнг с Чайками). Объяснений никаких не дали, почему она не стала Чайкой сразу, а лишь от испытания сильнейших эмоций, я хз. Далее, как Белая Чайка поцеловала ГГ в конце 1 сезона. Зачем это было сделано, если во втором сезоне всё точно так же, как и было?
8 УЖАСАЮЩИЙ ИСТИНА ИЗ 10.
@Frustrated_Telepath@SmokyWerewolf, я первый сезон смотрел в озвучке от Анидаба. 2 сезон же я продолжил с сабами, ибо голоса даберов немного поднадоели. Кстати, в сабах тоже была использована фраза "ужасающий истина". Скорее всего, именно по этим сабам и озвучили аниме.