Все так негодуют из-за слабости гг и количества эпизодов, но сильных ОЯШей очень много, и они уже в зубах вязнут. У Очкарика хотя бы прокачана мораль довольно интересно, я прям восхищаюсь его силой воли. Согласитесь, трусоватый слабак с хорошими стратегическими навыками - это необычно, если учесть, что он слабак до конца.
Затянутость тоже тема относительная, с моей точки зрения тайминг событий идеален. Опенинг имеет право быть вообще где угодно, где вздумается студии, к этому бессмыссленно придираться, тем более, что он довольно приличный.
Суммируя все свои впечатления: аниме со взрослыми проблемами для средних и старших подростков. Хорошие история и режиссура, манга гораздо хуже воспринималась. Однозначно рекомендую.