Ну... первую серию я ужасался от невообразимого количества пафоса и было ощущение, что я смотрю аля девочек-волшебниц для мальчиков дошкольного возраста, в котором у героев силы то неограниченное количество и только одним взглядом они могут растворить в своих лучах света и всеобщего трындецалюбви землю б-га, порохового дядьку и дядьку с месячными, ну и все вокруг за одно.
Вторую и третью серию я привыкал к особенности подачи сюжета и информации, словно рывками. Как бы внятным сюжетом это трудно назвать и было совсем не просто понять, что происходит и как это все есть.
А потом... затянуло. За последний месяц ничего так не затягивало.
Конечно, я опять же придерусь к сыпному фундаменту, вроде каких-то невнятных объяснений, как так получилось и от куда эти монстры взялись, почему людям как-то до фонаря и быть сожранным заказанным тобой же моллюском вполне нормально.
Персонажи были раскрыты, но не все. Их шеф, зеленоглазая сестренка очень хорошо запомнились, первый своей внешностью и спокойствием, а вторая - историей. Ну и еще тот гоповатый смуглый парень, его тоже можно запомнить.
История про брата и сестру довольно хорошо была сделана, во всяком случае ее было интересно смотреть. В голове во время просмотра не возникало мыслей, вроде "а шо тут ваабще происходит?", что приятно.
Герой не особо взрачный. Обычный парень. Хорошо, хоть на ногах нормально стоит, когда что-то случается, это уже выделяет его из списка ОЯШ'ей (ну или ОЯП), глаза его... ну, какая-то не особо веселая тема. Я бы вот лучше куски из земли порывал силой мысли, как это сделал главный злодей, прикольные было бы.
А потом... затянуло. За последний месяц ничего так не затягивало.
8/10. Оценка была бы выше, если бы не идиотская концовка.А вот конец разочаровал. Но не потому что злодей живым остался, а потому что зеленоглазая себя превратила в барьер. Я ждал, что все закончится хорошо для них двоих, а вышло вот так... В общем, пофиг мне там на сотни тысячи спасенных жизней, уж лучше бы романтику подали вот в последних минутах, вот здесь она была бы уместна!
Брошено, смотреть скучно, на душе не остается никаких ощущений после просмотра. хочется побыстрее завершить это мучение и перейти к чему нибудь более серьезному!