Посмотрела по большому количеству рекомендаций. Честно говоря, уже после второй серии буквально заставляла себя не вырубить. Ниже написан не очень лицеприятный отзыв, так что совсем фанатов сериала прошу не читать.
Сериал дался мне с большим трудом, хотя к нему я была расположена ооочень хорошо: чудесные отзывы, подбивание друзей, мне симпатизировал главный герой с закрытыми как у лиса глазами и общая атмосфера напоминала Баккано. Ну это все судя сугубо по трейлеру и кадрам к аниме.
И вот у меня появился вечер, когда мне не хотелось ничего делать и в кое-то веки домашка по универу отсутствовала тоже, поэтому я решила посмотреть таки этот сериал - хотелось чего-то живого, с кровью и экшеном, так что я буквально не задумываясь вспомнила о всех рекомендациях и включила. Все мои ожидания разрушились в осколочки стекла.
Не знаю, что там в манге, но то, что я видела на экране представляет собой совершенно непонятное месиво из непонятных действий, сложной логики событий и с мутными героями в главной роли. Герои СОВЕРШЕННО друг с другом не сочетаются, я не увидела их командного духа в принципе и более того, они тоже никакие! И большая часть, я бы сказала, даже шаблонны. Я до сих пор не понимаю назначения в сериале того же Зеппа *о, спасибо, что я запомнила его имя* или этого персонажа-ихтиандра, или назначение до кучи других персонажей вроде того же блондина-красавчика.
Какой смысл пихать так много, когда они не подходят друг к другу в принципе? Возможно, они хорошо бы смотрелись по отдельности, в каких-то других компаниях, в других аниме(!!), но здесь они ни капельки не представляют нечто такое.. "единое".
Вот есть в аниме/манге команды, которые не можешь вообразить без какого-либо звена в них. Казалось бы, что выкинешь одного персонажа и уже всё - не будет цепи событий, каких то связей, другие персонажи будто чего-то лишаться да и у самого зрителя в голове не уложиться сам момент "ДА КАК ТАКОГО ПЕРСОНАЖА МОГЛО С НИМИ НЕ БЫТЬ?!"
Но здесь же... я хоть до кучи могу персонажей повыкидывать и совершенно ничего не почувствую. НИ-ЧЕ-ГО.
Сюжет нелогичный, прыгающий, абсурдный. Я примерно понимаю, какую атмосферу хотел показать автор, НО ЕМУ ЭТО НЕ УДАЛОСЬ. Я не сочувствовала НИКОМУ, как бы ни плакали герои, ни трудились, ни высказывались на экране монитора. Их душевные речи совсем ничего не представляли и более того, в них было до безумия много напихано всяких красивых словечек вроде "Ночи Хаоса" и т.д., которые должны были вызвать какие-то вдохновленности со стороны, но неет, увольте. МОТИВАЦИЯ? Не, не слышал. ЦЕЛИ АНТАГОНИСТОВ? О чем вы? Какие цели?
Идея с городом и совместными мирами показалось мне весьма интригующей, но вот что пошло дальше - ВАМПИРЫ?! О боже, когда из этой тематики перестанут выкачивать последние деньги? Они совершенно не сочетаются с сериалом! ЗОМБИ? Здрасьте, приехали! Кто-нибудь вообще заметил, кто их выпустил вообще? И непонятный белый пельмень, который стал другом гг и вообще больше нигде не появлялся. Пельмень, ты ОЧЕНЬ нужен сюжету, я тебя поздравляю. Хотя тот же пельменя был поблагороднее многих в этом тайтле.
Из того, что мне более менее показалось трогательным и логичным - история Вайт и Блэк. Однако она меня, увы, ничем не задела. Хотя зевала я уже поменьше, если сравнивать с общим повествованием... Не отпускало чувство, что все это я уже где-то видела. Отношения брата и сестры могли бы показать намного драматичнее, если на это был сделан упор.
В общем, я могу долго тут распинаться, но скажу в общем, что это не то, чтобы не мой сериал - я люблю совершенно любые умело поданные жанры. Это аниме - просто какая-то неимоверная муть, написанная без вдохновения. Как будто бы сценаристов заставили сесть и хоть что-нибудь сочинить.
Печально за загубленный потенциал.
Никому не советую.
Любимый персонаж: дедуля-профессор, который между 11 и 12 сериями ставил барьер и таки СМОГ!
Печально за загубленный потенциал.
Никому не советую.
Нет цельного сюжета, ну так его и не должно быть, так как и оригинал - это ситком, каждая серия - отдельная история.
Нет командной работы персонажей. Во-первых она есть, во-вторых, чего вы ожидаете от лучших из лучших, каждый их из которых - волк-одиночка. На протяжении всего сериала показывают , как каждый из героев перетягивает одеяло на себя.
Откуда у антагониста возьмется какая-то единая цель, если он не более чем просто трикстер?
История Блэк и Вайт - это вообще филлер, сделанный , только лишь чтоб соединить рандомные серии в сезон.
Эта франшиза - аттракцион без замаха на серьезную драматургию, и воспринимать его следует именно так.
Как по мне автор идеально добился того чего хотел, а именно возможность уходить и возвращаться когда угодно, выпуская по одной главе, с безудержным весельем, раз в год, и при этом никто не жалуется, т.к. единого сюжета нет.)))