Школьница попадает в эпоху Сенгоку, где вместе с псом, монахом и охотницей за демонами дерется с демонами.
Плюсы:
Минусы:
Итог. В целом, отличный сериал, мне понравилось. Но сократить бы его раза в 4, чтобы он время зрителей на чепуху не тратил. 9 из 10.
Плюсы:
- Отличный визуал, мне очень нравится, как выглядят персонажи, за чардиз мой отдельный плюс. Неплохие бои, отличные фоны, приятная цветовая гамма от старой целлюлоиды. Монстры, которых побеждают герои, красивые и внушающие, вспоминаются средневековые японские картины, на которых изображены разные они вроде ёкаев, мононоке и прочая нечисть. Сериал ощущается просто прекрасно, мне приятно просто смотреть на него, отличная анимация от студии sunrise.
- Персонажи. Они все многогранные и запоминающиеся, особенно мне понравился Инуяша, он хоть и тупой, но когда надо, и силу покажет, и о любимой позаботится. Главная героиня тут даже участие в сражениях принимает и у нее есть полезные способности, так что она не просто балласт для команды. Злодеи также разнообразные и запоминающиеся, тут и бессмертный Нараку, и его подчиненные, у каждого из которых свои цели и амбиции, и различные ёкаи, вообщем, всё круто.
- В аниме очень много японского колорита, для меня это прям отдельный плюс, потому что старая анимация вкупе с духом средневековой Японии даёт непередаваемое ощущение.
- Меня удивило, как сериал неплохо балансирует между романтической комедией и сёненом для парней, очень много неплохих сражений, которые слава богу не длятся по 100 серий, максимум 2, так и много очень забавных моментов, вроде того, как Инуяша и Кагоме пытаются разобраться в своих чувствах.
- Отличная музыка и прекрасная звукорежиссура.
Минусы:
- Сюжет. В целом, сериал можно разделить на две части, это отдельные вертикальные эпизоды, вроде того, как Кагоме пытается написать экзамен или моменты, где герои спасают деревни от монстров, и глобальный или сквозной сюжет, где герои 200 серий не могут победить бессмертного демона и найти осколки камня душ. И вот сквозной сюжет растянут просто до какого-то идиотизма. За затянутость основной сюжетной линии минус, да и в целом после 50-х серий перестают появляться какие-то интересные персонажи и сериал просто вертится по кругу. Развитие романтической линии тоже очень медленное, главный герой бегает от одного варианта к другому и никак не может определиться, в то время, как с Кагоме наоборот всё понятно. Вообщем, сериал неоправданно длинный, даже несмотря на определенную горизонтальность, благодаря которой кстати мне сериал было не скучно смотреть.
- Большинство драк заканчивается тем, что Инуяша юзает ульту и всех побеждает, какой-то глубины в сражениях нет (хотя если честно, для меня это даже плюс, не люблю бои на 100 серий с описанием каждого удара, как в Наруто)
@Бернхард Мюллеp, забыл приписатьХВАТИТЬ СПОЙЛЕРИТЬ СМЕРТИ ПЕРСОНАЖЕЙ В НАЗВАНИЯХ СЕРИЙ