Итак, время отзыва!
Т.к. в последнее время выходило достаточно много гаремников, судить буду строго!
Как гарем данный тайтл крайне хорош. Любопытные и милые барышни, отличный ГГ, попавшийлицом в грудь 100 раз в свою среду обитания, хотя эротишных моментов как-то слегка не хватило.
Сериал даёт слабину, когда старается быть серьёзным. Несколько слабо подается главная драма, герои очень быстро меняются в эмоциональном самочувствии, и зло - не совсем зло. Не хватило глубины сюжета, все события как бы ожидаемы персонажами и не вызывают того искреннего удивления. Само повествование очень неспешно, и поэтому вместилось мало событий, мало динамичных перемен. 13 серий - явно недостаточно, хотелось бы более развернутую историю.
Магия. Мне лично весьма понравились ее реализация и механика (все эти Архивы, Разделы и т.д.). Однако визуально колдовство не слишком зрелищное. И, как мне показалось, превращения в стиле махо-сёдзё какие-то простенькие и быстрые. Но это так, придирки.
Персонажи. ГГ хорош, как ни посмотри. Напорист и бесцеремонен там, где нужно. Никаких соплей, кровей из носа и прочего. За грудь - значит за грудь! Дамы также весьма самобытны и интересны собой. Мой личный топ: Сора, Мира и Леви. Сора понравилась похожим на ГГшный характером и решимостью. Мира - цундере, каких мир не видел (хотя я видел), люблю таких. И самый вин для меня - ниндзя, она просто мечта хочу себе такую сейчас же!, покорила с первого знакомства.
В целом аниме получилось неплохим. История и задумка весьма интересны, но глубины явно недостаточно. Буду читать мангу, зацепило.
8/10 заслуженно.
8/10 заслуженно.
@Spectrum-san@illogicalНо ведь нельзя забывать про визуальное впечатление от колодовства, правда ведь? Ясно дело, что можно обойтись и мимолетной вспышкой и пучком искр на манер ГП, но тут ведь другой уровень. Да и выраженное мною мнение ни в коем случае не посягает быть последней инстанцией. ИМХО, как говорится. По поводу превращений, я имел ввиду необязательное присутствие таковых, но раз замутили, то надо было какую-нить фишку свою внедрить. Это, к слову, тоже личное впечатление.