1280x720
романтическая комедия с элементами сказки. гаремник-лайт.
начинается как слабенькая комедия. заинтересовывает со 2-3 серии. в 8 серии неожиданно длинный скучный объяснямс фантастической составляющей сюжета. дальше очень милая романтика. финал открытый, с надеждой на продолжение. очень симпатичная и живая рисовка персонажей.
рекомендую любителям комедии и романтики.
любители экшена и сюжетных аниме не оценят.
романтическая комедия с элементами сказки. гаремник-лайт.
рекомендую любителям комедии и романтики.
любители экшена и сюжетных аниме не оценят.
раскрыл тему(спойлеры)
вначале смотрел через силу, после необычайно забавного и трогательного "Простолюдин в школе благородных девиц", эта анимешка показалась бледноватой. тем более, что в начале не объясняется почему герои вообще собрались в литературном кружке, чего с ними произошло, почему они решили не использовать свои суперсилы, не раскрываются характеры, идет какая-то бледная комедия. аниме начинает раскрываться постепенно, зато после середины мне настолько понравилсь, что стал смотреть по одной серии, чтобы растянуть удовольствие.
основная идея сериала: самое лучшее - это наша повседневная жизнь, наша дружба, ежедневное общение, зарождение любви. а суперсилы, как и чунибье, только для того, чтобы раскрасить повседневность, "потому, что это круто".
мне очень понравилось, но традиционно покритикую. минус за - натянутость:
в личных отношениях: вначале главный герой показан как чудик, клоун, к которому девушки относятся снисходительно. то, что впоследствии все они оказываются в него влюблены выглядит неестественно. еще можно поверить в романтические чувства подружки детства и рыжей писательницы. лоли по возрасту не положено влюбляться (детская привязанность не имеет ничего общего с любовью, максимум - они могут поиграть в любовь), а глава клуба тем более не должна влюбиться в забавного, смешного, пускай и милого, доброго мальчика. школьницам свойственно искать кого-то старше себя и серьезнее.
фантастический сюжет тоже натянут: вдруг, неожиданно, в 8 серии авторы решили объяснить чего вообще происходит и... мы получили скучнейшее натягивание совы на глобус. насколько я понял: существуют феи, которые наделяют людей свехспособностями и устраивают поединки между ними для собственного развлечения. проигравших лишают суперсилы и стирают память об этом, победителям обещают, что когда их останется 8, феи выполнят их желание.
создана такая нелепая конструкция для того, чтобы герои могли драться друг с другом не всерьез, понарошку, и, не смотря на противостояние, автор получила возможность рисовать всех персонажей милыми и симпатичными, а сюжет делать - легким и комедийным.
сюжет в аниме всегда второстепенен, подчинен задаче вызвать эмоции у зрителя. возможно есть исключения, но я их пока не встречал. данное аниме - характернейший образец этого. чтобы сюжет не вызвал в головах зрителей ненужных фантазий, авторы устами умненького Андо ограничили персонажей: они не будут использовать суперсилу чтобы создать жизнь, причинить кому-либо вред и даже чтобы помочь друзьям(?). а помочь родителям, создав пару тонн золота, чтобы "найти" его, им и самим не приходит в голову.
поэтому предпочитаю из всего аниме жанры комедии и романтики, в которые попадает и данное аниме.
оно дарит светлые эмоции, дает посмеяться, открытый финал тем не менее намекает, что у героев все будет хорошо.
спасибо авторам за полученное удовольствие.
удастся ли закрутить напряженный экшен и распутать всё в финале, мы, надеюсь, увидим во втором сезоне. любители манги, наверно, могут узнать это уже сейчас. (и рассказать нам)
что меня поражает в аниме - это графика. да, в данном тайтле рисовка персонажей и все их движения и эмоции знакомы по другим аниме, но с каждым годом художники понемногу развивают свое искусство, и здесь персонажи чуть живее, чуть выразительнее, чем в предыдущих работах, а если сравнить с аниме даже 5-летней давности прогресс очевиден. для меня персонажи аниме выглядят более живыми, чем актеры в кино, а их эмоции передаются точнее и выразительнее. боюсь даже представить сколько труда и таланта в это вложено.
PS сейчас проверил "Супербои" на качество - запустил повторный просмотр. бывают аниме, которые кажутся интересными, однако второй раз их смотреть скучно. по настоящему качественное аниме при повторном просмотре открывается новыми гранями и смотреть даже интереснее, чем в первый раз. "Супербои" относятся к этой категории. В первый раз было не понятно, что же такое я смотрю, что из себя представляют персонажи, что с ними произошло, это напрягало и вводило в заблуждение. Во второй раз, когда все уже известно, подмечаешь мелкие детали, наслаждаешься графикой, юмором, новой встречей с симпатичными персонажами.
мне очень понравилось, но традиционно покритикую. минус за - натянутость:
спасибо авторам за полученное удовольствие.