В основном, все свои эмоции по поводу тайтла я написала в отзыве на первый сезон, поэтому тут напишу всё кратко.
Я влюбилась в историю и персонажей ещё с первого сезона, но если он был милой романтикой повседневностью с элементами мифологии, то второй сезон уже чистый сюжет, раскрытие мира, лора, персонажей. Также нас познакомили со множеством новых героев, которые, не смотря на их обилие, все раскрываются и запоминаются.
Персонажи всё такие же замечательные, особенно Нанами. Повторюсь, лучшая героиня аниме из всех, что я либо встречала. Несмотря на то, что она пережила, она осталась невероятно доброй, милой и сильной девушкой. Однако, временами возникало чувство, что она периодически становится Мэри Сью. Уж очень легко ей стало всё удаваться, если в первом сезоне она очень много работала над тем, чтобы у неё хоть что-то стало получаться, то в этом достаточно просто "поверить в себя" и всё хорошо. Ну, я могу это понять и объяснить, ведь она растёт, старается, и развивает свои божественные навыки.
Однако, на протяжении всего аниме возникало чувство, что история куда-то торопится.Но думаю, всё это можно объяснить тем, что аниме сильно урезало мангу, из-за этого темп повествования слишком быстрый.
В общем, очень милая, не совсем типичная сёдзе романтика, которая может понравиться и заинтересовать даже парней. Очень рекомендую к просмотру!
Томоэ, как по мне, слишком неожиданно стал чувствовать взаимность к Нанами, и предпосылок я к этому не заметила.