Если Сид у нас выступал ремейком оригинала и Зеты, то этот сезон, видимо, решил стать новым Дубль-вэ. У нас тут и компашка бищей-псехов, и очень сложные недоромантические отношения гг и его принцессы, псведосмерть протагониста, в которую никто не поверит, много внимания уделено политике, а Аллелуя Хаптизм и Кати Маннеквин, это, можно сказать, Леди Юн, которую поделили на два персонажа. Ах да, здесь, как и в дубльвэшке, нет ни одной сцены с обсиранием гравитации (ну как это так, в самом деле, без этого Гандам не Гандам!). Злого блондина в маске, кстати, тоже нет, уходит эпоха, уходит. В целом, могу, сказать, мне скорее понравилось, чем не понравилось. Были унылые серии, были раздражающие персонажи, зато не было бесконечных переобувок, герои до конца сражались за то, что они верили, я это ценю и уважаю. Из главных персонажей больше всего понравился Локон Стратос. . Из второстепенных запомнились Луиза Галеви и Саджи Кроссроуд. Их линия была, можно сказать, отдушиной от постоянных сражающихся роботов и фиолетовых взрывов. Немного повседневности с мелочами жизни было ой как кстати. И хотя их типажи довольно-таки примитивные (тряпочный ояш и богатенькая капризная блондинка), картонками они совсем не выглядят. У старшей сестрёнки тоже была весьма неплохая линия с расследованием. Графон по сравнению с Сидом заметно подтянулся, что не может не радовать. В плейлист мгновенно отправились первые опенинг с эндингом, но совершенно не запомнились вторые. В общем, пока пускай будет 7/10, после второго сезона мб и повышу
Но слили его тупо. По меркам Гандамов, это конечно не верх кринжовости, в них рипаются, порой, и более идиотскими способами, но здесь обидно, во-первых, потому, что его, как могли, пытались держать на корабле, объясняли ему, что лишившись глаза, он не сможет нормально стрелять и у него будет уязвимая слепая зона, говорили, мол "мы защитим тебя", однако он всё равно полез в бой, в итоге помер просто так, потому что шило в жопе было, ничего не добившись, врага не убив. А ну и, чардиз с повязкой на глазу какой-то бессмысленный в итоге. Он в паре сцен с ней появился, чтобы потом пойти и сдохнуть, хотя такой новый фансервисный дизайн обычно должен быть гарантией того, что перс подольше протянет
@Лизочек, ладно, насчёт гравитации это была ложная тревога. Во втором сезоне с этим всё в полном порядке - 1920x1080@Лизочек, о, а вот и злой блондин в маске - 1920x1080Поторопилась я с написанием отзыва, стоило оставлять его уже после всего отсмотренного по нулям
@Is1s@Хлебовская,@Хлебовская@Is1s, а ты разговор самого президента Союза слышала, я уже не говорю о той китаянке, которая после победы уже бищетройки переобулась незаметно для них