Просто нормальный Гандам.
Честно говоря, ожидал чего-то большего. Но всё же просмотром доволен.(?)
Примечательно, что события в данном Гандаме происходят на нашей родной планете, спустя 2300 лет после рождества Христова. Ну, прикольно да.
ПЛЮСЫ:
∆ Визуал хорош, бои круто поставлены, каких-то косяков не замечено.
∆ Отсутствие излишней комедии и некоторых плохих черт Гандама (романтические сопли, нарутотерапия).
∆ Дизайн персонажей понравился, выделяется на фоне других Гандамов, что важно.
∆ В сериале неплохо развита политика. Страны не просто палят из пушек, а и пытаются это обдумывать, также ведутся переговоры с другими странами, даже многоходовочка была один раз ( между латиноамериканской страной и США ).
∆ Тайтл смотрелся довольно легко, лишь в конце началась душнина какая-то.
∆ Sergei SmirnovСергей Смирнов и Soma PeriesСома Перис. Сергей образец крутого командира и вообще хорошего человека. Даже удивился, что именно русского сделали таким. Сома тоже хорошая. Сначала думал, что она будет нон эмошин машинэ, но то, как она стремится биться за своих товарищей, меня трогает, конечно. Вообще это лучшая пара в Нулях. Ради них буду второй сезон смотреть.
МИНУСЫ:
∆ Главная четвёрка героев. За исключением Lockon StratosЛокон Стратос , остальные мне вообще не понравились. Какая-то картонистость, суховатость. Сетсуна вообще ни о чём, по сути. Весь сериал повторял " Я Гандам ". Насчёт других персонажей, тоже особо сказать нечего. 50/50 короче.
∆ Главный антагонист был неплох поначалу , а потом стал псехом и откис. Честно говоря, вот в него я вообще не поверил. Я ожидал что-то более масштабное и хитроумное, а не типичный штамп: антаг пилотирует огромный кусок метала (вспомним какой-нибудь Ф91 или Единорог) потом постепенно разваливается и гейм овер. При чём его психи натянуты, ибо весь сериал он был спокоен и рассудителен. Такое у меня сложилось мнение, мне не хватило более плавного перехода из одного состояния в другое. Ну или он просто слабак вонючий))
∆ Драма. Плакать не хочется, а ведь они явно на это рассчитывали.
∆ Неубиваемость Мех ггшок. Не то чтобы я такое осуждаю, да и это не первый раз, но вот именно здесь мне это в глаза кольнуло.
Ну, и да, статисты тупые, как валенки, ведь зачем отходить на своих машинах, лучше стоять, и смотреть, как в тебя летит луч.
∆ Финал говно, ибо закончился ничем,по факту. Теперь всё по-новой. Количество фейковых смертей поражает, чё за кринге.
Не знаю даже, есть ли смысл опять тоже самое хавать дальше (придётся).
Вроде всё хз.
Дизайн самих мех 50/50. Авторы решили немного реалистичности добавить, но получилось сомнительно. Например те же ФЛАГи это такое се, особенно на фоне МАХИН у ггшок.
Музыка в целом пойдёт, но чего-то кайфового я не услышал. Ладно, первый опенинг был неплох.
Короче, чё могу сказать. Хороший одноразовый Гандам, который должен был быть лучше. Подкрутить бы структурную целостность, и убрать кучу ненужных диалогов, было бы прям хорошо. Да и не хватает вот этой самой искры, шоб глаза горели во время просмотра. Не хватает...
7,5/10, увы.
Честно говоря, ожидал чего-то большего. Но всё же просмотром доволен.(?)
ПЛЮСЫ:
∆ Визуал хорош, бои круто поставлены, каких-то косяков не замечено.
∆ Дизайн персонажей понравился, выделяется на фоне других Гандамов, что важно.
∆ Тайтл смотрелся довольно легко, лишь в конце началась душнина какая-то.
МИНУСЫ:
∆ Драма. Плакать не хочется, а ведь они явно на это рассчитывали.
Не знаю даже, есть ли смысл опять тоже самое хавать дальше (придётся).
Вроде всё хз.
7,5/10, увы.