Панорама военных действий под отличный саундтрек.
В первом сезоне акцент делается на судьбе человечества в смутные времена без раскрытия героев.
Персонажи представляют из себя функции играющие на общую трагедию.Создаётся впечатление, что у протогонистов нет ничего кроме горького прошлого, но во втором сезоне им уделят больше внимания, поэтому нужно рассматривать оба сезона как один. По отдельности они не так полноценны.
Второплановые Марина и Саджи показаны не зря(особенно линия Саджи и Луизы).
Они конечно раздражают своим нытьём и бездействием, тк в условиях войны необходимо быстро реагировать, а бесконечные сомнения и бичевания не только мешают, но и вредят. Зато представьте ,если бы таких,кто выберает ненасилие стало бы больше. Сколько тогда можно избежать массовых смертей и прочих ужасов.
Антогонисты. Кроме шаблонных злодейских злодеев с целями по захвату мира есть и реалистичные мрази в лице политиков и высших военных чинов, которые для удержания власти и подчинения людей их воле готовы на убийства и "виновных", и не причастных.
Ещё есть фрукты вроде Грэхема и Али, у них война в первую очередь внутри себя.
Остальные, такие же, как и главные герои- жертвы обстоятельств, застрявшие в петле насилия.
Главная составляющая сериала- разговоры о сущности войны и конфликтов в целом,брошенные прямо в лоб. Они очевидны,но должны быть озвучены, чтобы через героев напомнить и зрителям о влиянии наших действий на изменения в мире.
Никакой моралистики ,только факты.
Второплановые Марина и Саджи показаны не зря(особенно линия Саджи и Луизы).
Ещё есть фрукты вроде Грэхема и Али, у них война в первую очередь внутри себя.
Никакой моралистики ,только факты.