В общем я думаю смысл этой притчи такой: развитие человечества естественно и должно оставаться таковым. Принудительное технолизирование тупиковый путь, его идея от безумного разума. Именно поэтому слова гипотетического антогониста условно гласят: я более нормальный чем моё окружение.
Но растягивать сюжет на 22 эпизода...
В итоге я успел забыть, куда пропала часть интересных персонажей. При этом к чему пришла другая часть - ясно вижу перед глазами. Скорее всего экранизация манги дословная, а значит оценивать ниже семи глупо. Не шедевр естественно. Человеческие дизайны рулят!
*★ вообще развитие может и должно быть естественным, но пускать всё на самотёк не менее глупо чем возбуждать искуственно, проживая жизнь без конкретных правил продиктованных природой.
Но растягивать сюжет на 22 эпизода...
@slavarussko,Если правильно помню, то "Технолайз" снят по оригинальному сценарию, как "Эрго Прокси" и "Эксперименты Лэйн", или тот же "Психопаспорт". Но у трёх последних хотя бы коммерческие манги нарисованы (те, что появляются после выхода сериала), у "Texnolyze" даже такой нет. Отсюда и многие проблемы с сюжетом, так как снять такое сложнее, чем по готовому первоисточнику, развитие истории которого продумывалось в течение многих лет.
@slavarussko@slavarussko@nemunga, несколько сценаристов, несколько режиссёров, цветы небесные, вообще удивлён как вообще нечто вменяемое получилось... да, правильно помнишь. Сценарий оригинальный. Я не проверил, откуда-то узнал дезу.@Latoya, Кадзухо Ёси, Ёко, и ещё кто-то не указанный в топике сериала.@Rouwer,@Clear Foe@slavarussko, > Кадзухо ЁсиТы не очень внимательно смотрел, видимо.
@slavarussko@Rouwer, разумеется, на скорости 0,3 частенько. Только вот после финальных двух эпизодов захотелось продолжения.@slavarussko,вот их судьба действительно неизвестна, но учитывая, что
это разве не замедление? Хотя "- 0,3", кажется, "slow"...
Раз ускорение, то не удивительно, что
@slavarussko@nemunga, ускорение мне давало то, что условные 20 минут сжимались до 16-ти, так-то я смотрел внимательно.Просто когда-то отвернулся или сюжет временно потерял меня.
@Clear Foe@slavarussko,это плюс.)
На самом нужном моменте, как обычно.)
@Latoya@mad1van, Да нет там манги никакой, это фантазии недорецензента.@slavarussko@Latoya, за то профессионального.И вообще там ниже мы выяснили что манги нет.
@Latoya@slavarussko, Это вы выяснили. Я -то в курсе была.@slavarussko@Latoya, я бы запросил примеры "неумелых" слов, но, думаю что и без тогда знаю о чём вы.Скорее всего экранизация манги дословная - таковы были слова. Я не утверждал, сие значит что я - не проверял и написал сразу после просмотра.
@Latoya@slavarussko, Я не ленива, так что:@deleted98653,@slavarusskoНу или на крайняк серьезный печатаемый журнал.
Будь бложик хоть триста раз посещаемый - это любительская работа
С другой стороны, иногда заходишь на серьезное СМИ (BBC) и думаешь "йокараный стыд, вы серьезно?"
@Latoya@110ый, Ну тут наверное имелся в виду некий особый скилл в оценке произведений, не знаю, что Слава в виду имел под своим профессионализмом рецензента.Мемосы, куда без мемосиков
1920x576432x576
1013x4021100x502
Моё оперативное рассуждение приняли за критический анализ произведения в целом.