Такого убогого бреда я не видел очень давно. Ни в коем случае не тратьте свое время на это аниме. Основная проблема первой половины тайтла - неадекватность главного героя, его непоследовательность. Возможно, он болен какой-то психической болезнью, но зачем добавлять подобное главному герою истории? То есть, по большому счету первая половина аниме - пересказ событий, где ГГ кто угодно, но не Итисэ. Вторая половина начинается довольно неплохо, ГГ обретает способность к мышлению и анализу проходящего, совершает логичные поступки. К середине тайтла как раз успеваешь проникнуться некоторыми персонажами, из-за чего смотреть становится интересно. Но счастье длится недолго, ибо к концу аниме все скатывается в такою мешанину из фантазий автора, так что происходящее теряет смысл совершенно.
В целом Texhnolyze - это непоследовательность и каша из концепций под соусом безысходности
Отдельно отмечу гнетущую атмосферу и хорошую рисовку.
1/10
Отдельно отмечу гнетущую атмосферу и хорошую рисовку.
1/10
@Niarsins castle, Очень жаль что отзывом сейчас называют любой поток сознания. В чем выражается неадекватность и непоследовательность главного героя? Что из происходящего потеряло смысл к концу? Каша из каких концепций? Можно ли это понять из отзыва? Нет.Поток сознания, не более. Главное плашечку отзыва повесить, важность поднять.
@Akhundelar,@Niarsins castle,@シベリアンウルトラナショナリスト@Worlons, Пора уже привыкнуть, тут же 99% таких. Жаль только весьма важная оценка опенинга отсутствует@Worlons, ты понимаешь в чем разница между комментарием, отзывом и рецензией?Безусловно, мой отзыв такой же поток сознания, как и твоя претензия
@Worlons@Niarsins castle, Да понимаю. К сожалению, однобокий неаргументированный комментарий нынче зовется модным словом "Отзыв"@Niarsins castle,@Полезный Мусор@Niarsins castle, это очень умное аниме с глубоким смыслом, не для всех, подрости, наберись опыта, а потом, лет через 5, попробуй пересмотреть@Niarsins castle@Worlons, к сожалению нет, не понимаешь. Отзыв - это мое мнение, оно никому ничем не обязано@Worlons, Чувак! Если не нравится, ты можешь кликнуть на метку отзыва отправив его на модерацию!@Worlons,@Dnlk555@Полезный Мусор, Ты наивно полагаешь что я этого ещё не сделал?)@Полезный Мусор@Worlons, Ну вот если сделал, то чего распинаешься-то?@Worlons@Полезный Мусор, Мне не сложно. А если не сложно, то почему бы и нет?@user#596973, вот опять, голословные факты. Я всяко старше тебя, и в искусстве понимаю больше, хотя бы в силу начитанности и опыта. Если бы ты знал, по каким принципам строятся сценарии, какие средства выразительности используются для влияния на зрителя, какие есть составляющие у главного героя любого произведения, ты бы мне подобное не писал. Я уже не говорю о смысловом аспекте, на который ты уповаешь. Во многих произведениях поднимаются идеи, которые стоят на истоках западной философии (в данном случае это касается и этого аниме, потому что автор играет с европейской культурой в том числе). Как например в данном случае затрагиваются идеи Фихте, Ницще и т.п. Поэтому принципиально нового в этом произведении ничего нет, впрочем как и везде, но это уже другой вопрос.Говорить о глубине - пустословие. Для кого-то Буратино по глубине невероятное произведение, это же не значит, что те, кто считает не так - недоросли до него. Ты просто подменяешь понятия, а из-за отсутствия аргументации переходишь на личности, потому что на большее не способен.
Видеть смысл там, где его нет- это невероятный талант, завидую таким людям.
А в целом, искусство субъективно и всем нравиться не должно. И то, что люди этого не понимают - говорит лишь о их уровне развития. Не удивлен, что именно фанаты этого тайтла так нетерпимы к любому другому мнению.
@user#596973,@Sunshine99@Niarsins castle, да не трясись ты, не хочешь разбираться, не надо, пиццу тоже кто то мне должен возить, не пропадешь@Niarsins castle@user#596973, не позорься, пожалуйста.@Niarsins castle, Великовозрастный кретин не выкупает толстенного троллинга от оппая. Иронично, однако. Из доброго десятка присутствующих в этой картине европейских любомудров ты удосужился выделить только двоих: шизоидеалиста и любителя освежающих напитков желтого цвета. О других, скорее всего, ты и не слышал вовсе.А вообще во мне вызвали истерический хохот нападки на смысловой аспект в адрес произведения, требующего для понимания хоть какого-то культурного бэкграунда, от человека, оценившего Гатари в 10 из 10. Как ты там сказал? "Видеть смысл там, где его нет- это невероятный талант, завидую таким людям." И не поспоришь. Ты действительно талантливая персона.
Ну а за тейки про то, что искусство субъективно тебя можно угостить уже упомянутым выше напитком и отправить под шконку. Можем ткнуть в любой шедевр искусства в любом его направлении - и везде найдем единодушное его признание. Из этого делаем очевидный вывод - искусство объективно.
Так что поди подмойся, Маня.
@Niarsins castle@Sunshine99, дорогой, такой высер даже комментировать трудно. Когда перерастешь уровень детсадовских оскорблений и демагогии - напиши. А еще на даты попробуй глянуть, для разнообразия. Понимаю, с цифрами тяжело. Лестно, что ты создал аккаунт специально, чтобы высказаться.@Полезный Мусор, так а что это даст? Его отзыв никак не нарушает правила, а то что он типо "неаргументированый" модерацию волновать не должно@Niarsins castle, "Основная проблема первой половины тайтла - неадекватность главного героя, его непоследовательность."Странная придирка. Это аниме явно относится к течению постмодернизма. Отсутствие критичности у героев является характерной чертой направления, так что неадекватность Итисе вполне обоснованна.
Ну возьми того же джокера или любого шиза, это неотъемлемая часть характера персонажа. По твоей логики каждый главный герой должен быть добряком спасающим мир?
2) "Технолайз - это непоследовательная каша под соусом безысходности". Так может это не проблема произведения раз ты не сумел соединить всё воедино в своей голове?