Наверное те кто смотрел или читал ,,Школа мертвецов" заметят парочку любопытных свойств, дизайн, динамика в экшен сценах, обильный фансервис с большой буквы и да всё так как вы могли подумать. ,,Искусственный отбор" был сделан одним из авторов Школа Мертвецов, да я правильно сказал ОДНИМ ИЗ, Школа мертвецов написали 2 брата Дайсуке Сато что отвечал за сценарий, а его брат Сёдзё Сато подарил нам рисунок и всё остальное.(И нет он не будет продолжать Школа Мертвецов от слова никогда)
Ну да ладно, Искусственный отбор если сразу поставить все точки над И то стоит сказать сразу, тайтл как и свойственно Школе и авторам сия творения, они набиты фансервисов, экшеном, динамикой и запоминающимися героями, (Говорю сразу, я не стану сравнивать Отбор и Школу Мертвецов, они по разному написаны, в одном Зомби Апокалипсис, а здесь скорее про порочное общество и людей как ,,Раковое заболевание которые надо убить". Сюжет здесь ну он есть и вполне себе сносный, конечно выдающимся его не назвать, но и в Школе Мертвецов я не могу сказать что он прям ,,Вау" здесь же как по мне он более обширный яб сказал.
Персонажи и чёрт возьми главные герои хороши, конечно их не всех не раскрыли и говорят ИДИТЕ ЧИТАЙТЕ МАНГУ, но всё же, экспазицию дают чтоб проникнуться ГГ который как по мне ,,Живой Мертвец" при том в прямом смысле, философствует, не боится запачкать руки, в каком то смысле даже социопат к школьной жизни, вполне себе глубокий персонаж как по мне.
Героини тоже хороши, линия с Сайо как по мне хорошо сделана, показали как персонажа, её рост развития, развития самого гг и их отношений и т.д. Вполне не плохо сделано что они в школе в больнице или в других местах выглядят и ведут себя как обычные люди, а когда наступает ночь...Да их маски срываются.
При том я не могу сказать что герои ,,Хорошие люди" они Убийцы, они Линчеватели и обходят закон и у них есть свои душевные травмы или причины почему они это делают.(Конечно всех не показали а только нескольких)
Злодеи и чёрт автор знал как сделать их ублюдками, чтоб читатель или зрители желали им смерти.
Саунд к сожалению средненький.
Этти это прям ЭТТИ жанр я назвал, он прям сочится своим жанром через экран, так что ШИШ вам, кому не нравится этти и фансервис обламитесь его тут дофига. И я случайно узнал, автор та рисовал Додзинси хентайные, это мне даёт понимание почему тут....ну кто будет смотреть поймёт наверное о чём я.
А вот техническое состояние это любопытно для меня....Школа Мертвецов делала студия МЭДХАУС в свои лучшие годы и мне даже говорить не нужны насколько там уровень зашкалил, а здесь Xebex не подумайте ничего плохого, всё от анимаций до режиссуры экшена, фансервиса всё на вполне себе достойном уровне, просто тут не будет того уровня как у МЭДХАУС, у Xebex другой подход к аниме, это не совсем их проект, не подходит им....
И оо да самое сочное, экшен и да он тут хорош, (он в 100 раз лучше чем в 3 сезоне ДхД и нет я не собираюсь говорить почему лучше, они вышли в один и тот же год). постанова, удары, динамика всё это сохраняется вплоть до конца сезона.
Как по мне аниме в плане ,,Динамика фансервис, этти экшен и чуть чуть сюжет и персонажи хороши" то да он зайдёт на ура, но если сравнивать с ,,Школа Мертвецов" или вам противно такое то лучше даже не смотреть это аниме и не пытаться. Это не то аниме которое многим понравится.
Это чисто моё мнение при том никому не нужное, я сам лишь чисто время убить написать решил и не особа заморачивался над ним, это нормально что кому то тайтл понравился или наоборот, просто уважайте и тех и тех.
И на самом деле сейчас...не хватает мне таких динамичных аниме, щас мало прям динамичных аниме, что прям был ,,ДИНАМИКА!"
P.S Кому ещё не надоело читать говорю ещё раз Школа Мертвецов Сёдзи Сато не будет продолжать мангу своего брата, она итак была затруднена с выпусками где то в 2008-9 году, тогда Дайсуке сценарист Школы у него были проблемы со здоровьем, а в 2017 году скончался от болезни сердца. Его брат полностью решил сконцентрироваться на Отборе, ему не зачем продолжать Школу мертвецов. И поймите, это не случай как пример с Берсерк где Кентаро Миура умер внезапно, и его друг Кодзи Мори что знает чем Берсерк закончится, они были лучшими друзьями всю жизнь, там одну их историю ,,Дружбы" просто в пример ставить. И не случай с автором Подручной Луизы, он успел финал написать его просили фанаты, полноценно закончил кое кто другой. Тут нету ни первого ни второго примера(Другие я не вспомню) Школа мертвецов умерла вместе с автором.
Саунд к сожалению средненький.
@Lord of Shdows2002@churkaebani, Хохо забавная инфа.